2019年迎新工作之新生篇——与你相遇,时光正好
2019年09月10日 12:10 作者:邵雨荷 杨佳宁 审核:sxy

编者按:碧空如洗,万里无云的九月,我院迎来了一批青春洋溢,朝气蓬勃的吉大新学子,他们的到来使偌大的校园渐渐忙碌了起来,志愿者们奔波的身影,事无巨细的帮助给每一位来报到的吉大学子心中平添了几分温暖。湘西的山,风雨湖的水无一不展示着吉大的热情与欢迎。很高兴吉大与你的相遇,因为时光此刻才是最温柔。

不远万里,只为见你

朱心雨,千里迢迢从省城长沙来到了青山绿水的湘西,来到了充满青春气息的吉大校园。她所选的专业是经济学,今天她正式成为一名吉大商院人,就读于17级经济2班。初次来到湘西,她对这里充满了好奇。她说:“湘西是一个美丽的地方,有时间我会多出走一走、看一看,特别是这里的特色美食让我十分期待。”她是一个活泼开朗的女生,比较追求自由洒脱,她不喜欢整天待在宿舍里,而是喜欢出去体验一下新的生活环境。在这个袅袅兮秋风起的九月,朱心雨从她花季的青春里悄然而至,迎接新校园、迎接新生活,迎接大学里时隐时现的悲欢与惊喜。

锦瑟年华,何惧孤单

来自甘肃现就读于19级工商管理二班的杨欢,刚刚踏入湘西就对南方酷热的天气有了亲身感受。面对着陌生的新环境,之前没有在校住宿过的她害怕自己会不适应。初次走进宿舍的她就发现室友们都活泼开朗,相谈甚欢,她开始忘掉离家求学的孤单。这世上总有些温暖会在想象之外不期而至,这些生活中的感动,将会成为她四年中最美好的记忆。当问及她在大学期间想改变什么时,她说:“我希望自己在大学期间能改掉自己赖床的毛病,希望自己能够早起呼吸一下早晨的新鲜空气。” 新的环境将给每一位新生带来新的挑战,希望每一个新生都能在这陌生的环境中鼓励自己,改变自己,丰富自己。

自我成长,雏鹰展翅

在许多家长陪同的新生中,独自一人来报到的19级工商管理一班的卢璇显得格外突出,他说:“一个人来学校是为了锻炼自己独立生活的能力,也希望在未来的四年里,我能多参加一些活动和社团,如果有机会,我会竞选班委,提高自己的综合能力。”他是一个很有个性的男生,穿着打扮看起来很酷,崇尚自立自强的观念,心中有对自己未来的考量。进入大学,他开始学会离开父母的羽翼,独自一人面对未知与挑战。他的报到经历是一种自我成长,自我挑战,他将会体验到丰富多彩的大学生活。面对未来有挑战性的事物,我们如果不勇敢地前进应对,又怎会知道岁月开出花是多么美丽。

忠于本心,勤学笃行

19级会计二班的黄小蝶来自河南,她是一个勤奋好学的女生,希望在大学期间能好好学习,丰富自己的知识,充实自己的生活。她说:“我性格有些内向,希望在大学能努力改变自己,让自己开朗一点。”一来就迫不及待参观学校的她,觉得吉大是一个非常美丽的校园,风景如画,山清水秀,充满诗意。十年寒窗苦读,只为与大学相遇,大学有迷人的风景,也有动人的故事,努力奋斗、静心求学,四年足以让人变得更优秀。

大学,就像是一个调色盘;新生,就像是一张张待染的白纸。这张纸的颜色有无数种可能。在大学,你可以根据自己的期望,把自己变成自己想要的样子。只要永远保持着积极乐观的心态,不忘记自己的初心,懂得努力奋斗的意义,学会与他人互相帮助,倾听老师的教诲和同学的建议,每个人都能活成自己喜欢的模样。

上一条:2019年迎新工作之志愿者篇——遇见你是我的幸运 下一条:2019年迎新工作之老师篇——托起希望,助力远航