2019年迎新工作之志愿者篇——遇见你是我的幸运
2019年09月10日 12:19 作者:王一竹 王燕妮 审核:sxy

编者按轻松愉快的假期总是转瞬即逝,生命的小船在青春的港口再次起航,在这金秋九月,我们学院迎来了一批洋溢着青春气息的新生。炎炎烈日,挡不住他们的热情,每一个璀璨的瞬间拼织成了迎新志愿者们柔和的笑脸,接下来,让我们听一听这些作为志愿者的学长学姐的迎新感受吧!

细致,热情尽责

烈日当空,新生们怀揣着对大学的憧憬来到注册点。帐篷下,18级会计二班的刘琦正在桌前忙碌,即使汗如雨下,也不曾将责任放下,始终以最饱满的心情面对每个新生和每位家长,从清晨忙至傍晚,从人海茫茫至零星。

被问及累不累时,她直言道:“我一直把做志愿者当做一种责任,迎新虽然辛苦,但是我觉得很值得,看见学弟学妹们我就仿佛看见了当初的自己。”

核对证件时专注的神情,为新生细心讲解的态度,被汗水浸湿的衣服...一点一滴都体现着她对迎新工作的认真细致和对新生的高度责任感。

用心服务,以诚待人

在本次志愿者分工中,18级经济班的李萧辉和舒文杰承担的是在校门引导新生的工作。对于参与本次活动的初衷,李萧辉提到,首先是因为看重对自我能力的锻炼;其次也因为自己在作为新生时就觉得志愿者在迎新期间的作用特别重要,所以希望自己也能成为其中的一员,奉献自己的力量。

舒文杰则表示,在工作中的他尚未遭遇到什么困难,新生和新生家长们都很配合,工作效率也随之提高。在采访的最后,他们强调了耐心与细心的重要性,把自己的工作当成一种服务,将真诚的态度作为自己行动的一项准则,从而全心全意投入到迎新工作中。

不辞辛劳,有始有终

凌晨四点,在睡梦中起身,奔赴老校区,投身到志愿者行列中。她是18级会计一班的毛霞辉。对迎新工作充满激情,对新生充满期待,对我院的新鲜血液充满热情与期待,她想对新生说:“愿你们善良,努力,不忘初心,坚定自己,在学校里发挥出自己的光与热。”作为学姐,她有担当,有责任心,当新生同学遇到困难时她会耐心的解决,看着一张张青春洋溢的面孔,才能感受到自己的付出是值得的。作为学生,她有自己的思想有自己的性格,对待学习认真,对待工作负责。只有当了志愿者才能切身感受到当初学长学姐迎新时的辛苦,才会更加知道感恩。她想带给学弟学妹的正是当年学长学姐带给她的那温暖的感觉。

专心致志,尽心尽力

他是17级工管一班的李疆接,初次见他,便能感受到他认真、负责。天亮,他已经站在田径场上等着学弟学妹们的到来,作为大三的学长,看着新加入我院的学弟学妹们,他由衷地祝愿在吉首大学这片有魅力又充满智慧的土地上能有他们活跃的身影,真心希望在我院的诸多活动中他们能脱颖而出,成为我院的骄傲。谁都有是新生的时候,会懵懵懂懂,不知所措,看着他们现在就像当初的自己一样,所以会尽自己的努力帮学弟学妹们解决他们的问题。他祝福每一位进入我院的莘莘学子能够在最美的青春,最美的吉大遇见最好的自己!

一张温馨的笑脸,一句耐心的解答,一次真诚的帮助。从新生注册到发放钥匙,能帮助你们尽快熟悉校园,在陌生环境中感受到些许温暖便是志愿者感受到的最大的幸福。单丝不成线,独木不成林每个志愿者都用浑身的炽热温暖了报到的新生们

上一条:我院举行2019年科学学位研究生专业教育暨师生见面会 下一条:2019年迎新工作之新生篇——与你相遇,时光正好