校运会专题之工作者篇——运动员的坚强后盾
2018年11月27日 18:06 作者:陆洁 审核:sxy

编者按:十月带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈本届体育文化节在一个阳光温暖的下午正式落下帷幕,我院取得了本届体育文化节团体总分第一名的佳绩。佳绩的取得离不开我院运动健儿们的顽强拼搏,也离不开体育部每一位工作人员在背后的默默付出。运动员们在场上奋力拼搏时,工作人员同样流着汗水坚守在运动场上,时刻关注着和服务着比赛的运动员们。

熟悉的身影

在田径场上,总是有一个熟悉的身影,穿梭在我院运动员各个比赛地点。他手拿着一份比赛项目表,在比赛前为我院运动员提供准确的比赛时间和场地信息,在比赛中,他也会大声呐喊为我院运动员助威,在运动员比完赛后他会安排人员甚至去接助运动员,给运动员送去解渴的饮料。他就是本次体育文化节优秀工作者之一,陈家豪,我院体育部部长,主要负责总抓本次体育文化节的各个比赛项目,在组织运动员训练的同时密切观察其他院的运动员,了解“敌方”情况,知己知彼方能百战不殆。他想对我院运动员说:“你们在赛场上的表现非常棒,因为每一场比赛你们都拼尽全力,不到最后一刻决不放弃,今年好好休息,明年准备”从他的话中,能感受到他对运动员充分肯定和寄予厚望。

能征敢战的大将

体育部虽然只是一个小团体,但是正是因为有每一个辛勤付出的成员,它才能发挥出强大的能量。作为体育部的副部长,黄逸夫说他对能为我院贡献自己的力量深感骄傲和自豪。在本次体育文化节中他主要负责田径运动员和乒乓球运动员的训练。他在想方设法提高运动员训练积极性的同时,也分担一些后勤工作,为运动员们准备训练和比赛时的各种所需物品,必要时协助体育部其他成员完成相关工作。在运动员受伤不能继续进行比赛的时候,他主动上场替补运动员,在跳远中夺得了好成绩。对于运动员们,他夸赞道,在本次体育文化节中我院运动员们彰显出团结,奉献,奋勇拼搏、坚持刻苦的精神以及友谊第一比赛第二的作风,完美的体现商院人的采。当听到校领导宣布我院蝉联体育文化节十二连冠时,他如释重负地说:为体育文化节忙碌了两个月总算是有了回报,没有辜负老师,同学们的期望

独当一面的向阳花

俗话说得好:“巾帼不让须眉”,在体育部优秀工作者中也不乏女生的身影,作为优秀工作者之一的李建花,她活泼开朗,笑容有一种神奇的治愈能力。当问及她听到主席台老师宣布我院取得团体总分第一那一刻的心情时,她说了一句与黄逸夫同学不谋而合的话:“我当时内心真的很激动,感觉自己辛苦忙碌了两个月终于有了回报,同时,我悬着的心也终于放下了。”这完全体现出了我院对体育文化节的重视和学生们捍卫我院荣誉的决心。在本次校运会中她主要负责后勤工作、管理账务监督运动员训练带排球队训练。她说在这次体育文化节中不仅收获了友谊,更得到了成长。确实,与一群志同道合的人在一起,为实现同一个目标而努力奋斗的那种快乐是别人所感觉不到的。

曾经的女球星

陶雪,她的名字听起来文静温柔,实际上她一点也不失力量与霸气。她以前也是我院女子篮球队的一员,她表现突出并且比赛经验丰富。她在本次体育文化节中负责篮球项目,包括男篮和女篮,最主要的是负责后勤工作,每天陪运动员训练,给他们加油打气。日复一日,两个月很快过去。在本次体育文化节后她收获满满。她说:“参加体育项目不仅能够锻炼自己的身体,还可以培养自己吃苦耐劳、坚持不懈的精神。参与团队球类项目可以提升团队协作能力和培养团队精神,为今后的人生发展提供经验。特别是让打球成为一种兴趣爱好,从而陶冶人的情操,让人交到更多朋友!”她最后骄傲地说:“商学院,漂亮!”

学期过半,我们扬帆在学术的海洋中可能会错过身边各种各样的人和事,让我们多看看院里的新闻动态,了解一些有趣的人和事,不要忘记默默为我院做出贡献的人。体育部的工作者们,为捍卫我们的荣誉不辞辛苦、兢兢业业地付出,让我们一起为这些尽职尽责的工作者致敬。

上一条:校运会专题之教练员篇——严师出高徒 下一条:校运会专题之球员篇——奋力拼搏,勇往直前