校运会专题之球员篇——奋力拼搏,勇往直前
2018年11月27日 18:04 作者:王一竹 审核:sxy

编者按:因为热爱,所以坚持,因为荣誉,所以争取。“台上一分钟,台下十年功。”赛场上的的胜利都来源于平时训练留下的汗水,傲人的成绩都来自于他们日复一日的坚持。他们是商学院的运动员们,他们是商学院的骄傲!

坚持就是胜利

“比赛教会我团结,让我收获了与队友、教练的感情,让我知道了队友相互鼓励相互支持的重要性。这是来自18级国贸班的王志明的一段话。谁的成功都不是一帆风顺的,王志明在训练初期,也有不适应的感受甚至于想退出的想法但是他还是选择坚持下去,一方面源于他对篮球的热爱队友的鼓励另一方面是他不想辜教练的期望。很感激一路走来支持,给温暖的人因为有他们的支持,他在筋疲力尽的时候充满继续奔跑的力量。王志明认为,运动员在赛场上首先要保持冷静,面对突发情况不慌张。其次,要学会坚持,不放弃。无论场上比分如何,都要坚持到底,不到最后一秒就仍有希望。

为了最初的愿望,为了学院的荣誉,他们奋力拼搏最终夺冠。他们得到了应有的回报,没有辜负自己与教练辛苦付出,没有辜负学院的期望

老将再战乒场

场上队员拼尽全力,场下加油声响破天际,互帮互助,团结爱,这就是商院龙之队。”由于对乒乓球的喜爱,15级会计一班的彭诗加入了商院龙之队,遇上了她的队友们。她与队友们怀着一让商院乒乓球变得更强的信念,一起训练,一起比赛。在半决赛上,神奇的小球不停地跳动,球桌前的她们与对手你来我往,一个回合两个回合下来都未定胜负,让观众看惊心动魄。最后,彭诗语以扣杀对手结束整场比赛,为我院荣获乒乓球比赛第二名的好成绩。

她认为这场比赛有开心也有遗憾,开心的是每一位队员都拼尽全力打好了每一场比赛遗憾的是在这次比赛与第一名擦肩而过,她相信商院龙之队明年一定会把第一名夺回来作为大四的学姐,她告诉我们,运动员在比赛中保持平稳的心态,每分必争,对自己保持信心,赢球不松懈,输球不放弃,坚持下去就能创造奇迹。

飞翔的羽毛球

在训练与比赛过程中,羽毛球队队员们建立了深厚的友谊,成为了一个家庭每一位成员为了实现这个家庭的目标,为了大家庭的荣誉奋力拼搏。每一位成员在比赛中都体现了顽强拼搏的精神,一路过关斩将,迎难而上。来自18级工管二班的何童镔出于对羽毛球的热爱,毅然决然地加入羽毛球队,希望自己可以不断进步为学院争取荣誉比赛前一个月每天下午、晚上都进行训练,即使很苦很累,但他选择坚持,而让他坚持下的动力就是他对羽毛球的喜爱和为商院争取荣誉的决心。

感谢支持他的人,正因为有了大家的鼓励支持,他才能在训练中拼尽全力,在赛场上充满信心,让他自己发挥得更好。坚持不易,但为了自己热爱的事情坚持,一切就会变得更有动力!同时,他告诉我们运动员在比赛中要沉着冷静,不轻视对手,也不惧怕对手。胜不骄,败不馁,稳扎稳打,赢取胜利。

重拾旧爱的女将

失去对曾经疯狂追求的事物,是一件十分难过的事情,但是当能够重拾这件东西的时候就会重新变得充满激情17级会计一班的陈浪便是如此通过排球队的训练比赛与队友们之间的距离越来越近,认识了许多有相同爱好的人。在与大家一起训练一起打球的过程中,收获了友谊。初入大学时由于找不到排球有共同兴趣的人她对排球的热爱也暂时搁浅。她以此次比赛为契机,再度起了放手已久的排球,重新对排球充满了热情,积极加入我院排球队。

她热爱排球,训练常常会忘记休息,忘记疼痛,练习到手肿也未及时察觉到对于这次比赛,有憾却无悔。虽然没拿到第一,但是大家都尽了最大的努力。从基本功学习开始到球技训练再到友谊比赛每天下午都要练习,练习是枯燥的,但对排球的热爱却从不曾减少过。与其他院打友谊赛时的实战感与紧迫感,会让们发现自己的不足,让们更快更好地进步。

排球是一个团体项目,它需要队友之间的配合默契。排球队的每一位成员都互相体谅,互相理解。她们会在彼此发球失误时给予宽容与安慰会在输球时互相鼓励与打气,会在赢球时一起拍手庆祝。同样,看球赛的同学们的一声声加油,也让她们感受到一种特别的温暖。陈浪告诉我们,在比赛中处于上风的时候,不骄不躁,稳住局势。处于下风的时候,稳住心态,着眼每一分。高度的集中精神,专心看好每一球,做到尽全力不留遗憾。

拼搏、锤炼、进取、坚持是每一个商院运动健儿身上都具有的品质,他们是商学院的骄傲!院最终以团体总分395分的好成绩位列排行榜的第一名,蝉联十二冠!优秀的运动员们,商学院因你们而漂亮!

上一条:校运会专题之工作者篇——运动员的坚强后盾 下一条:学院领导到保靖县新码村走访慰问结对帮扶户