校运会专题之女子篇——铿锵玫瑰,砥砺前行
2018年11月01日 09:07 作者:陆洁、高宇阳 审核:sxy

编者按:27日上午,校运会正式开始。金秋的树叶遍地飘零,金秋的风儿和煦温柔。“此身愿化中天月,半照边关半照家。”在这个秋高气爽的季节,我院女运动员于全校芸芸运动员中脱颖而出,成为田径场上闪闪发光的亮点。

灵动的大绳

在靠近田径场北面的一块小场地聚集了很多人,笔者走近看到正准备上场的跳大绳运动员们,他们身着代表着我院的“小黄衣”。在人群中一眼望去,他们神采奕奕,蓄势待发。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”仅短短一分钟时间,我院跳绳比赛便结束,我院运动员在这一分钟里的精彩表现,离不开持续一个月每天两小时的辛苦训练。

赛后,17级跳大绳运动员彭欢告诉我们:“我们是商学院荣耀的捍卫者,我们的队伍跳得很整齐也发挥出了应有的水平,我们对能一起为商院夺得荣誉,感到十分自豪,我们一切的付出都是值得的。”当问到在比赛过程中体力快不支的情况下是什么力量让她坚持下去时,她说:“同伴的轻声鼓励,周围拉拉队们的加油呐喊声都给了我强大的力量。”最终,我院在跳大绳比赛项目中取得了第三名的佳绩无论何时,商院学子始终秉承互相鼓励,互相帮助的优良传统砥砺前行。

闪电的速度

不管何时何地,跑步总是体育比赛中最引人注目的项目之一。跑步不仅仅考验运动员的耐力、爆发力和肌肉的力量,而且对运动员的心理素质要求也很高。我院女运动员在跑步项目这一方面取得了优异的成绩,不愧是商院之巾帼,铿锵之玫瑰。

笔者采访到16级会计二班的女运动员白鑫,当问到她对200米预赛中取得第一名的感想时,她自信地说:“因为赛前了解过对手的情况,所以对赢得200米预赛的第一名胜券在握。”正所谓“知己知彼,百战不殆。”她还强调了一点,比赛时千万不能抢跑,如果抢跑成绩会被取消,抢跑是一个原则性的错误。白鑫在本次校运会中取得了女子组100米第二名、200米第三名的优异成绩,为我院在排行榜上又添一道绚丽的光彩。此外,白鑫在女子组10×50米接力中也为我院取得了第二名的佳绩。白鑫总结道:“之所以我们能在本次校运会中取得如此好的成绩,是因为我们用严格的标准要求自己,刻苦训练,脚踏实地。”

有趣的魔法球

沉重的铅球在运动员的手中像是附上魔法一般,化作一条优美的弧线划过漆红的塑胶跑道。运动员们无数次的训练只为在赛场上那三次的奋力一抛,只为给大家带来惊人的视觉震撼。

在赛场边,笔者见到了刚抛完铅球的郭雯,她来自18级会计二班。对于这次比赛,她略带遗憾地感慨道:“这次比赛由于自己十分紧张没有发挥好,没有达到理想中的成绩,下次我参加比赛一定会保持良好的心态,发挥出正常水平。”虽然郭雯没有获得前三名,但她表示,她在训练中学到的不仅是抛铅球的技巧,还有坚持不懈的人生态度。她非常感谢带训的学长学姐们,她说是他们的帮助给了她坚持下去的力量,也教会她许多道理。的确,无论是在赛场上还是在人生道路上,倘若有人能作为我们的引路明灯,激励我们坚持初心,勇敢前行,这种人是很值得我们感激的。本次比赛中郭雯拿下铅球第五名,也是一个很不错的成绩。

在我院流传着一句话:认真把事情做完,用心把事情做好。我院所有人一直以这句话作为行事的标准,在本次校运会中我院运动员再次为我院夺得团体总分第一名骄人的成绩,让我们向运动健儿们表示崇高的敬意:你们辛苦了,你们非常优秀,让优秀成为一种习惯吧。

上一条:由我院承办的湖南省第十一届研究生创新论坛“精准扶贫理论与实践”分论坛暨学校第十届研究生学术活动节开幕 下一条:校运会专题之男子篇——披荆斩棘,勇往直前