由我院承办的湖南省第十一届研究生创新论坛“精准扶贫理论与实践”分论坛暨学校第十届研究生学术活动节开幕
2018年11月08日 12:43 作者:学生记者 李尚龙 审核:sxy

11月3日上午,由我院承办的湖南省第十一届研究生创新论坛“精准扶贫理论与实践”分论坛暨学校第十届研究生学术活动节在我校图书馆报告厅学术报告厅拉开帷幕。校党委委员、副校长冷志明,湖南省学位办唐宏伟,中南民族大学扶贫专家耿新,厦门大学扶贫专家叶兴建,我校商学院主持工作副院长彭耿教授,导师代表于正东等出席仪式,我校研究生院院长佘佐辰主持开幕式。

佘佐辰介绍莅临本次开幕式的领导和嘉宾后,全体人员起立,奏唱国歌。

冷志明致辞,他对本次论坛的开展及学术活动节的举办表示高度赞赏和期待。

唐宏伟致辞,他充分肯定了吉首大学的扶贫成果,同时祝愿此次活动圆满完成。

彭耿宣布了论文集获奖名单。导师代表于正东、研究生代表张晓丹分别作了发言。主持人宣布学术活动节正式开幕。

开幕式结束后,扶贫专家耿新、叶兴建分别作了主题演讲。耿新以三区三州为例,深度分析了民族地区现状及特殊成因,并提出了关键性的建议和指导。叶兴建从马克思主义理论视角探讨了精准扶贫理论与实践。为了形象地阐述马克思主义反贫困理论,他还分析了“宁德模式”下的扶贫机制,从它面临的困难、致贫原因、扶贫过程、主要成效等四个方面进行论述。

我校商学院副院长、博士生导师丁建军对主题演讲进行点评,他对两位扶贫专家详尽全面的报告表达了充分的赞同,并对他们的到来表示感谢。

据悉,此次“精准扶贫理论与实践”分论坛暨研究生学术活动节在当天下午还开设了三个交流会场,分别由获奖作者围绕自己开展的课题进行演讲,同时各专家进行点评指导。

上一条:我院组织各年级召开安全教育主题班会 下一条:校运会专题之女子篇——铿锵玫瑰,砥砺前行