校运会专题之男子篇——披荆斩棘,勇往直前
2018年11月01日 09:05 作者:邵雨荷、李桥桥 审核:sxy

编者按:也许是运动员的热情驱散了寒意,或许是啦啦队的加油换来了久违的阳光。1027号上午,我校第三届大学生体育文化节在砂子坳校区的田径场上拉开序幕。我院的运动员们为了商院的荣誉和内心的目标,如一群无畏的勇者,奋力拼搏,挥洒汗水,代表我院与他院一决高下。他们用行动与实力向全校证明了“商学院,漂亮!”绝非空穴来风。

最后的出战

众所周知,大四是大学的最后一年。已经大四的15级经济1班的覃小豪在他参加的最后一次运动会上取得男子跳高与跳远的第一名的好成绩。虽然他个子不大,但是他的弹跳力是相当的惊人。他冲刺一跳就可以跳到6.03米远,引起众人一片惊呼。他跳高也跳出了1.70米的好成绩,令即使身高比他高很多的对手也望尘莫及。当谈到在艰苦训练中遇到的困难时,覃小豪告诉我们,身为即将毕业的大四学生,非常困难的一件事就是训练的时间非常有限,他训练的主要目的是找回以前比赛的状态。他觉得对于运动员来说赛前的紧张在所难免,但适当的紧张反而更有利于发挥自己的水平。如今比赛已经结束,他希望自己能做一个适当的调整,回到之前的学习状态。

正所谓“老将出马,一个顶两”覃小豪单枪匹马以过五关斩六将的气势与大无畏的精神为我院夺得两项冠军。他这样的人足够优秀,也足够努力,他的精神值得我们所有人学习。

不懈的坚持

来自17级工管2班的杨拉毛敦珠,我院篮球队明星一位豪爽的藏族男子汉高高瘦瘦的他有着不俗的毅力与勇气。本次运动会中,他在跑道上荣获男子800米第二名虽然他在训练时因为不习惯穿钉鞋跑步而导致腿抽筋,十分疼痛,但是他为了我院的荣誉仍然咬牙切齿地坚持训练。在比赛时,他通过以平常心对待比赛的方法来克服紧张的心理。他说做什么事就要像做什么事的样子,既然来参加比赛,就一定要拿下好名次,这次比赛虽然我只取得第二名,存在小遗憾,但是我相信在下次运动会中我会取得更好的成绩

没有谁能随随便成功,没有波澜的人生从来都不是真正的人生,但所有成功的人都有一个共同的特点,那就是坚持那就是能忍受无数的痛苦与压力。我们相信,这位不惧伤痛不惧挫折的勇者,下一次一定会实现自己的目标。

加油吧少年

刚军训完的18级工管1班的朱鹰宇还没来得及放松调整,就投入到了紧张的运动员训练中。虽然有时候训练很累,但是辛苦的训练并没有磨灭他的意志,反而使他更加坚定了自己的初心与信念。面对给他呐喊加油的商院拉拉队,他说非常感谢他们的加油与支持,这些加油声是支撑他坚持跑到终点的强大力量。他说自己在与学长们训练的过程中,不仅与他们建立了深厚的友谊而且也学到了很多,成长了很多。

“商院子弟多才俊,卷土重来未可知。”虽然初出茅庐的他在这次运动会中并没有发挥好,但是他已经为我院拼尽全力,无愧为我们心中的自豪与骄傲,让我们共同期待他在下次运动会中更的表现

本次文化节在28日下午的黄昏中落下帷幕,它带给我们的不仅仅是这两天的热血澎湃,还有“既然选择了远方,就要风雨兼程”的信念以及“莫与人比,做最好的自己”的心态。狭路相逢勇者胜,无论运动员们的比赛结果如何,我们相信他们披荆斩棘归来仍是勇者,也期待来日能有更多的乘风破浪,勇往直前的人。

上一条:校运会专题之女子篇——铿锵玫瑰,砥砺前行 下一条:校运会专题之拉拉队篇——训练会让身体变强壮,鼓励则会让信念变坚定