校运会专题之拉拉队篇——训练会让身体变强壮,鼓励则会让信念变坚定
2018年11月01日 08:54 作者:吴玉洁 审核:sxy

编者按:几句亲切的问候,几注深情的目光,几多支持与帮助,带给运动员的是信心,是勇气,是誓夺第一的决心和毅力。几句呐喊,阵阵锣鼓,片片掌声,带给运动员的是满足,是感激,是成功后的喜悦和快意。

心中的期望与嘴上的加油

在现场为我院运动员加油的杨智茁,来自17级会计二班。在问及他当拉拉队的缘由时,他谈到作为一名团学会干部,更应该争做表率,尽己所能,积极支持和参与我院的各项活动。他说:“希望我院运动员能取得好成绩,无论结果如何,运动员们都尽了最大的努力,比赛重在参与,即使他们不是每个人都能拿到第一,也一样非常了不起。”他表示他最期待的项目是10×50米接力跑,因为他很喜欢那种一群人为一个目标而努力的感觉。他认为接力赛不仅仅考验个人的速度与爆发力,更考验一个集体的默契与综合实力。

个人拿第一说明个人实力很强,团体拿第一说明集体实力很强,团体获得第一名比个人获得第一名更困难。在本次校运会中,我院能在最终的积分榜上取得团体第一名的好成绩,离不开顽强拼搏的运动员们,也离不开在现场呐喊助威的同学们。

嗓子早已喊哑激情仍在传递

“即使不能参加运动会,但给运动们加油也相当于加入其中,感到很荣幸。”来自18级会计二班的王心怡说道。她期待商院的所有运动员特别是本班参加比赛的四名运动员,能在赛场上尽情地展现他们的英姿,为我院争光。

鼓声再起,拉拉队员们立刻振奋起来又有我院的运动员在场上角逐了,大家不约而同集中到了观众台最前面,开始齐声呐喊,毫不吝啬运动员送出掌声与欢呼声在本次运动会中,我院取得团体第一名也是有原因的,首要原因是我院运动员拥有顽强拼搏、不惧困难的精神,然后就是我院拉拉队拥有不遗余力地为我院健儿们鼓气加油的热情。在整个田径场上,数主席台左边院拉拉队的呐喊声与欢呼声最为响亮“商学院,加油!”的呐喊声与阵阵激昂的鼓声已经盖过其他一切嘈杂的声音现场众人都能强烈地感受到我院拉拉队是多么热情,我院这个集体是多么团结。

万众一心,众志成城

一出舞台剧,有主角、配角,也有无名的幕后工作者。我们的运动会也是在这样的分工配合中进行着,在赛场上展现英姿的是那些运动健儿,在背后还有那些为比赛筹措的志愿者、为运动员加油的拉拉队。尽管不是每个人都能参加比赛争夺名次,但是获得的荣誉由我院所有人共享由我院所有人去为之而自豪,因为一切的成果都是共同的努力换来的。

他是沈锐,来自18级工商管理一班。他负责组织班级的拉拉队为我院运动员呐喊助威,还负责擂鼓为我院运动员造势。在炎炎烈日下,他带领班上的同学不停地给我院运动员送出加油声与鼓励声,并且为我院取得好成绩的运动员大声欢呼。在如此恶劣的天气下,他不顾刺眼的阳光与额头的汗水,仍旧坚定无悔地投身到拉拉队活动上来,他的这份执着和热忱令人十分感动。

只有付出才会有收获。一年一度的运动会到此已经圆满落幕,继承了历年校运会精诚团结、自强不息的优良传统,在本次体育文化节中取得了各项的好成绩成功地卫冕了校运会总冠军的宝座,让我院自豪地立于全校众院之林。这一份荣誉的取得,是我院全体同学共同努力的结果。

上一条:校运会专题之男子篇——披荆斩棘,勇往直前 下一条:我院在吉首大学第三届大学生体育文化节中传来捷报