2018年迎新工作之新生篇——相约九月,圆梦吉大
2018年09月11日 16:20 作者:王慧 审核:sxy

编者按:9月8日上午5时,我院迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一项项贴心的服务,欢迎着来自全国各地的吉大学子。伴随着清晨的解锁,偌大的校园开始运转起来,志愿者们纷纷出动,走到家长和新生们的面前,轻轻地接过他们手中大小各色行李,也接住了他们的疲惫的心。迎接新生入学,是一种传统,是一种奉献为人的精神,也是昨日的孩子终于能独当一面的喜人成长。这湘西的山,风雨湖的水,记录着一代代学子的挥手锤炼。

被抢的行李

和两个漂亮小伙伴结伴来报名的16级工商管理2班李冬芸说:“我一下火车,学校的接待点就有众多的迎新志愿者马上微笑着迎上来,‘抢’下我手中沉重的行李。”她一次又一次地强调道:“必须得为志愿者的服务点个赞,实在是被志愿者的举动暖到。”

可不是嘛,独自在外,遇到这样暖入心间的举动难免心生感动。而这份感动已经埋入她的心间,变成以后对别人的善意。李冬芸也表示自己在大学里也会做很多许多有意义的事情,让自己的大学生活变得丰富且精彩,让自己不负韶华!

兄妹上吉大

宿舍内18级会计1班的王琼正在整理床铺,笔者上前采访。无巧不成书,王琼的哥哥是吉首大学13届数统学院本科毕业生,现在是吉首大学在读研究生。作为学霸一家子,王琼也是个不服输的“犟”脾气女孩,性格直爽可爱。哥哥有点担心妹妹军训受苦,但王琼说她不怕军训吃苦受累,会咬紧牙关,做优秀标兵。在学习生活上,会以哥哥为榜样,努力争取考上研究生。

妹妹跟着上吉大,也是一个美妙的故事。可转念一想,这不正是我校魅力的另一种体现?吉大精神灌溉了一代人,雕琢了一代人,让越来越多的学子选择这里,爱上这里,这本身就是一种力争上游的顽强拼搏后开花结果的外在呈现,而我院“精诚锤炼,诠释商道”的院训,秉承的也是这样的理念。

美味湘西菜

在采访过程中,我们还采访到许多可爱可亲的新生们。经过长途跋涉的他们虽然累,但是都很乐意的接受了采访。采访中,他们无一不透漏出对大学新生活的向往,以及对学习的渴望。

谈话中,同学们还没见到的图书馆被多次点名,成为新生口中的“新宠”。有趣的是湘西菜也被新生纳入讨论话题内,来自吉林的18级工商管理2二班的于影表示她已经爱上了湘西菜,被湘西菜的味道给征服了!她说因为一直就很喜欢南方,所以乘着火车从北方到南方的旅途中,一开始就感觉很快乐,时间越临近,就越来越快乐。《小王子》里面说:到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值。就像此时她的心情一般,既期待,又带着对未知的紧张和兴奋。于影还希望大学能够顺利毕业能够早点考过四六级,认真读书,进入学生会……,像很多的大一新生一样,充满着对未来的憧憬和对梦的向往。

大学,要学的东西还有很多。新生,则宛如一个孩童,走着走着就有了搏击风雨的精壮臂膀。儿童时伟大而隐秘的梦想,父母倚门而望的期待,老师日夜不辍的辛勤耕耘,是这风雨路上加班加点的源源动力,时时刻刻助我成材,日日夜夜助我圆梦!

上一条:2018年迎新工作之志愿者篇——如果我遇见你,我将是你另一种家人 下一条:2018年迎新工作之家长篇——爱是感情的风筝,拉着最在乎的人