2018年迎新工作之志愿者篇——如果我遇见你,我将是你另一种家人
2018年09月11日 16:28 作者:刘思琪 审核:sxy

编者按:我与你,皆是这平凡世界的一份子,初见时,无多少思念寄托,互道温柔后,或擦肩走散。但牵过你行李时,我与你,便享有同是七笔的伟大神秘与幸运,而世界巨大,余生路长,这陌生地方,我为你种下第一份善意,像当年来时他迎面扑过的温暖感动。

如果我遇见你

他叫胡斌,来自17级经济班。与其第一眼的见识,给人的感觉便是普通如白开。询问为何选择做志愿者时,他说大概是为了延续一种希望,一中在陌生环境里让人瞬间安定下来的力量,像当初学长学姐们带给他的,一种像找到家的归属感。

他坦言自己一直想做一名志愿者,但苦于缺少机会。他觉得我们生活的社会有些时候会缺少爱,缺少关怀,但其实我们每个人的心中都会有一份爱,是人与人之间相依相偎的关怀与柔软,是彼此搀扶而行的心生感动。他相信凭着一份爱的种子,从己做起,由己及人,我们的生活就充满了希望,寒冷的心灵就温暖起来,越来越多的火光与希望,将让这生命的合唱荡气回肠,永远传唱!所以从这方面看,他觉得我们更应该让越来越多的年轻人加入其中,加入帮助别人的过程中,充实自己,也温暖他人。

我将是你另一种家人

她说:“在不经意间,做志愿者的时光将悄然而逝。回首来时路,尽管平淡无奇,但这志愿服务时光,却成为我生命历程中最熠熠生辉的美好宝藏。它使得一颗稚嫩的心得到了锤炼,使得一个未曾涉世的青年真正的长大成熟。其间的点点滴滴,感触颇深,只言片语不足以全面准确的表达我内心世界的真切感受,但如果用四个字来形容,那就是“感慨万千”,如果用两个字来概括那就是“难忘”,如果用一个字来评价,那就是值!”她是17级会计一班的苏晓,虽是女生,却丝毫不怕太阳的暴晒,依旧坚守在志愿者的岗位。

给予你我始终如初的帮助

“对于志愿者的工作啊,我都已经习惯了”这句话来自16级经济班的杨术兴,他对于志愿者活动,有着自己的理解。作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。“志愿者的活动,正好为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。”

生而为人,我们的双手就注定着不能把自己拥抱。每个人是单独的个体,但却也少不了融入集体,像风摇叶子,少了舞伴的相助,这场“沙沙”宴会就开始寡淡。在志愿者这个团体,每个人都可以是天使,给深渊借去翅膀,给寒夜包围火炬与希望。愿所有的好心与善良,都能收到满格的信号。

上一条:学院党委组织党员教师学习《中国共产党纪律处分条例》 下一条:2018年迎新工作之新生篇——相约九月,圆梦吉大