当前位置: 网站首页>>党务工作>>主题教育>>正文
学习党的二十大精神系列:院党委书记宋洁率队赴西安走访调研
2023年03月06日 10:51 作者:王泳兴 审核:宋洁

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进高校毕业生顺利就业、尽早就业,同时,不断加深学院与校友和校友企业的联系,2月27日至3月3日,院党委书记宋洁率院办公室主任王泳兴,院学工办主任兼团委书记唐琪,学院校友会副会长龙湘洋一行赴西安走访校友、访企拓岗。

宋洁一行在西安走访了陕西瑞优乳业有限公司、陕西腾创企业管理咨询有限公司、陕西优利士羊乳品营销有限公司、陕西共识乳业有限公司等校友企业。每到一个企业,宋洁都代表学院给各位校友表达了母院对各位校友和校友企业的牵挂与关怀,希望各校友企业基于不断变化的市场环境给学院教学科研和人才培养提供新的思路、注入新的能量,同时,希望各校友企业为母院的师弟师妹们提供更多更优质的就业资源和就业岗位。

3月1日下午,宋洁一行召集学院在西安校友约20余人举行了“吉首大学商学院西安校友座谈会”,与各位校友共话母校师生情、共商发展进步策。参会的各位校友深情回顾了自己在吉大商院求学时的点点滴滴,纷纷表达了对母校母院以及恩师的思念,对宋洁书记一行专程探望慰问表示由衷感谢。各位校友也详细介绍了自己毕业后的奋斗历程,并对学院面临新的社会环境和市场环境创新人才培养模式提出了建议。宋洁在总结讲话时,表达了学院和老师们对各位校友的思念,诚挚邀请各位校友在母校65周年校庆时回家看看。宋洁对校友们在外拼搏奋斗的励志经历表示赞赏,对校友们取得的收获和成绩表示祝贺,她希望大家继续秉承“以人名校、以业报国”的校训以及“精诚锤炼、诠释商道”的院训,朝着自己锚定的目标奋勇前进,创造一个又一个辉煌!也希望各位校友继续关心支持学校和学院的建设,心系学校和学院发展,学院将在人才培养、科学研究、社会服务、创新创业等各个方面加强与校友和校友企业更深入、更广泛的合作交流,同时希望各位校友为学弟学妹们提供更多更优质的实践锻炼机会、实习就业岗位、创新创业指导、职业规划辅导、前沿知识讲座和能力素质培训。讲话最后,宋洁代表学院向各位校友郑重承诺,学院从2023年开始,将持续开展“校友行”活动,为更多校友提供学院力所能及的帮助,竭尽全力为每一位校友提供全方位、可持续的优质服务,以校友的需要作为工作重点,进一步完善工作制度、健全人员队伍、补齐短板弱项,全面提升校友联络和校友服务工作质量和水平。

在西安期间,宋洁一行受邀参加了陕西瑞优乳业有限公司举办的“金瑞优15周年感恩庆典暨纯羊见证会”。宋洁作为母校代表在庆典上致辞,为公司成立15周年华诞送上了美好祝愿,对公司十余年来资助和奖励学院贫困学生和优秀学生干部表示感谢。庆典上,宋洁书记为陕西瑞优乳业有限公司董事长肖锐礼颁授了“爱心校友企业”的牌匾。陕西瑞优乳业有限公司由吉首大学商学院1995级一个寝室的五位校友于2008年联合组建,2011年,陕西瑞优乳业有限公司为了报答母校与母院,在吉首大学设立了“瑞优助学金”,用于奖励学习成绩优异、工作表现突出、家庭有困难的同学。2020年,经公司与吉首大学商学院共同协商,“瑞优助学金”正式更名为“金瑞优奖学金”,奖励对象更改为吉首大学商学院品学兼优的学生干部。从“瑞优助学金”到“金瑞优奖学金”,陕西瑞优乳业有限公司的各位校友们至今共帮助和奖励了156名吉大学子,资助金额共计78万元人民币。在庆典期间,宋洁一行广泛接触了参加庆典的各行各业的企业家,向大家积极推介学校学院,希望大家为学院毕业生提供更多更优质的就业机会。

上一条:学习党的二十大精神系列:学院党委书记宋洁为学院教师上党课 下一条:学习党的二十大精神系列:学院党委理论学习中心组举行集体学习