当前位置: 网站首页>>党务工作>>主题教育>>正文
学习党的二十大精神系列:学院党委书记宋洁为学院教师上党课
2023年03月09日 11:43 作者:苟才益 审核:宋洁

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化师德师风建设,3月7日下午,院党委书记宋洁在院会议室为学院全体教师上了一堂题为《坚守立德树人初心,勇担育时代新人使命》的党课。

授课中,宋洁从党和国家历代领导人对立德树人根本任务的相关阐述出发,结合二十大报告中关于人才培养的重要讲话内容,从“用初心使命凝聚立德树人力量”“坚持师德师风第一标准”“立足新时代谱写立德树人新篇章”等三个方面解读了新时代的高校教师应该怎样坚守立德树人初心,勇担育时代新人使命。

宋洁强调为实现“为党育人、为国育才”的初心使命、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育,要在守望初心中砥砺“本心”、在践行使命中锻造“匠心”、在改革创新中淬炼“慧心”。她指出,只有师德为先,师德引领,师德辐射,教育才会朝着健康的方向发展。她要求全院教师始终要树牢“师德师风是评价教师队伍素质的第一标准”意识,认真履行《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚决杜绝发生《新时代高校教师职业行为十不准》行为;强调学院将从深化三全育人模式、优化育人师资队伍、创设多样育人环境三个方面入手把立德树人内化到教学、建设和管理各领域、各方面、各环节;号召全院老师积极争当“四有好老师”、当好“四个引路人”、落实好“四个相统一”,真正做到以树人为核心,以立德为根本,全面提高学院人才培养质量。

授课结束后,老师们纷纷表示,作为新时代的高校教师,一定要将立德树人根本任务牢记于心,进一步学习习近平总书记关于教育的重要论述,在教学过程中落实好“培养什么人、怎样培养人和为谁培养人”的根本任务,切实担负起培养堪当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人的历史使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献我们教育工作者的智慧和力量。

上一条:学习党的二十大精神系列:学院举行游新彩教授荣休仪式 下一条:学习党的二十大精神系列:院党委书记宋洁率队赴西安走访调研