当前位置: 网站首页>>党务工作>>主题教育>>正文
学习党的二十大精神系列:学院举行游新彩教授荣休仪式
2023年03月10日 08:29 作者:王泳兴 审核:宋洁

3月7日下午,学院在院会议室举行游新彩教授荣休仪式。学院全体教职工参加仪式,仪式由院党委副书记、工会主席胡锦湘主持。

会计系主任张霞介绍了游新彩教授的工作情况。她表示,游新彩教授从入职商学院以来,一直勤俭自律、扎实工作、兢兢业业,为学生树立了“传道授业解惑”的良好教师形象,同时也将作为一名党员的先锋模范作用充分发挥出来,他的一言一行都激励着青年教师们努力作为、奋发向上。张霞对游新彩教授数十载辛勤付出表示衷心感谢,对游新彩教授退休生活送上了美好祝福。

在外实习的游新彩教授学生代表、2021级MPAcc学生李昌凌通过视频为游新彩教授荣休也送上了自己的祝福,并对游老师在学习、生活和为人做事等方面孜孜不倦地教诲表示由衷感谢。

会计系青年教师代表高锐思老师为游新彩教授敬献鲜花。

院长丁建军为游新彩教授颁授荣休纪念牌,对其为学院建设发展做出的巨大贡献表示感谢,并为其送上了最诚挚的祝福。

游新彩教授在讲话时,感谢学院精心为他准备了这样一场暖心的仪式,他“深受感动且荣幸之至”,他回忆起在学院工作的点点滴滴以及与学院全体同仁们共同奋斗的种种场景,不禁眼眶通红。他对学院和各位老师多年来对他的关心和帮助表示感谢,希望一代又一代商院人接续奋斗,发扬商院优良传统,为学院建设发展做出更大贡献,他退休后也会继续关注和支持学院的建设发展,以实际行动为学院各项事业发展发挥“余热”,最后他祝愿学院各项事业蓬勃发展,取得一个又一个伟大成绩。

宋洁书记发表讲话。她首先代表学院全体师生对游新彩教授长期以来为学院建设发展的辛勤耕耘和无私奉献表示诚挚感谢和崇高敬意。她高度评价了游新彩教授扎根吉首大学和吉首大学商学院二十载的工作历程,希望游新彩教授一如既往地关心、关注和支持学校建设发展,尤其是在专业建设、课程改革、社会服务、人才培养、提携和帮助青年教师成长等方面继续发挥言传身教和激励作用,继续发挥自己的余热。宋洁要求学院各位年轻教师要以荣休的游新彩教授为榜样,虚心学习他矢志树人、忠诚事业的奉献精神,传承发扬他兢兢业业的工作态度和严谨求实的工作作风,始终牢记习近平总书记“教师是立教之本、兴教之源,承载着实现中华民族伟大复兴伟业赋予高校的战略使命和历史重任”的殷殷嘱托,在吉首大学商学院安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,在教学科研人才培养社会服务的岗位上作出更多更大的贡献。

学院此次专门为游新彩教授举办荣休仪式,是党的二十大精神学习的又一生动形式,既饱含着学院对游新彩教授的感谢之情、留念之情和关爱之情,也是希望通过本场仪式,引导全院教职工牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,增强作为教师的职业荣誉感和自豪感,将教书育人、无私奉献的信念植根于学院每位教职工的心中,让尊师重教的文化氛围在学院上下持续传承和发扬。

上一条:学习党的二十大精神系列:学院开展庆祝“三·八“妇女节暨教师团队建设活动 下一条:学习党的二十大精神系列:学院党委书记宋洁为学院教师上党课