学生教育与管理
2019届毕业典礼暨学位授予仪式之老师篇:甘做人梯托俊彦,但求薪火有传人
2019年06月10日 18:11 作者:王燕妮、吴冬玉 审核:sxy

编者按:忽而今夏,转眼又到毕业季。四年光阴荏苒,师生们留下了说不尽的故事盛夏六月里,有离别,有不舍,更有对远方的期待。纵使离别的歌声渐渐沉寂,年轻心也会永远荡跳不息

保持坚定,未来路上无遗憾

仪式开始前刘兆阳老师就被学生拉着一起合影,刘老师连任两年15级会计4班的班主任,同时会计4班也是他第一次当班主任所带的班。面对这些即将离开的学生们,他充满不舍,并希望在今后的人生中他们能始终保持坚定,永往直前,不会后悔没有遗憾。在谈到到他两年班主任的经历时,他表示有一点遗憾,遗憾在两年里没有多的时间与同学们聊聊天如果可以,他希望能再有两年,多与他们说说话,去消除这遗憾。是一个年轻的、对学生充满热心的班主任的内心独白许多人和事只有珍惜和努力做了才不会留遗憾

春风十里,都不如吉大有你

伴随着《离别》的歌声,学位授予仪式缓缓落下帷幕,毕业生们身着学士服,纷纷拍照留,大一至大三的肄业生也向毕业的学长学姐们送上真挚的祝福。而在授予仪式的后场,我院党委副书记胡锦湘老师正默默地看着这一切,眼中有不舍,但更多的是期待。当问到对毕业生们有什么话要说的时候,胡老师笑着答道“春风十里,不如吉大有你,祝所有毕业生前程似锦,有时间回母校看看。可见胡老师对即将离校的毕业生们是多么不舍与牵挂,舍不得校园中他们抱书本上下课的身影,牵挂在五湖四海打拼事业的他们。

鹰击长空,一代更比一代好

会场阶梯前,一位老师面带笑容,仰望着天空,似乎在回忆和学生们在一起的那些日子,一脸感慨。他就欧阳胜老师。接受采访时,欧阳老师一脸微笑地说:“转眼又到了毕业季,又送走了一批人,我也老了一岁,但我是真舍不得这群孩子啊!”他想对同学们说:“是雄鹰就该搏击长空,是猛虎就该纵横山林,希望所有毕业生前程似锦,一代更比一代好。”

传承商道,勇敢探索人生

仪式结束,我院副院长李政忙老师并没有离开,他是这届七个毕业的任课老师,对这群少年寄予了殷切厚望。李老师说,大学的学习仅仅只是他们人生道路上的一小步。更多的科学、真理及做人的道理还需要进一步学习,希望他们能够将母校的良好学风继承下去,谨记母院“精诚锤炼诠释商道”的训词。采访最后,者问教书育人这个事业有什么看法时,表示非常喜欢这份事业,可以引导学生学习知识和做人之道,也可以实现自己的价值为社会培养优秀的人才十分有意义。

上一条:2019年毕业典礼暨学位授予仪式之友情篇:真情长存,青春永不散场 下一条:2019届毕业典礼暨学位授予仪式之家长篇:孩子,愿你昨日可忆,明日可期