学生教育与管理
2019年毕业典礼暨学位授予仪式之友情篇:真情长存,青春永不散场
2019年06月10日 18:15 作者:罗湘 李雨萍 审核:sxy

编者按:九月初次见面,是缘分;六月含泪散席,是深情。每个人的青春都有过或轰轰烈烈、或平平平凡凡的友谊,这种友谊阔于天、辽于地、铭于心,哪怕在毕业多年后,也会使人永生难忘,永远回忆。

风雨,携手而行

毕业这天的天气,晴雨交替。天色的转换之间,毕业生们人生的轨迹也被分割开来,从此他们分道扬镳,各奔东西。

无论是那些在阳光下依偎着的笑颜,还是在暴雨中撑伞携手离去的背影,都能让我们看到,真正的友情都经历过风风雨雨,即便在以后不能常伴的日子里,也能使彼此之间的深情与默契依然长存。

15级工管1班的陈思定动情地说道:“大学的友情无疑促进了我们成长。无论是班级里的朋友、寝室里的室友,还是部门里的同事或是女朋友,我们在生活里互相帮助,互相成长。在一些调研或者是学习上我们也是一起钻研,共同取得好成绩。这些深厚的友情共同造就了我大学四年的一些成就。感谢部门的小伙伴们与班级里的同学,感谢我们共同努力而产出出的硕硕果实,还有宿舍的兄弟们,希望以后永不相忘。”他与同伴们默契地相视一笑,从容的笑容与深刻的友谊冲淡了离别的哀情,为毕业仪式添上了洒脱的一笔。

15级工管2班的刘粤胜说道,“我无法细数友情带给了我什么,但这四年里我们相处融洽,团结一致,就是很棒的经历。我不是太感性的人,只希望在未来的日子里也能与好友相互鼓励和支持,一起前进。”

羁绊,值得珍惜

谈到大学四年的友情,15级会计6班的肖泽兰颇有感慨:“我们有过初识的好奇,有过交到新朋友时的小心翼翼,也有过慢慢相处之后避免不了的小分歧。每次返校前我在家都有着牵挂,有着期待与朋友们重逢的心情。我从我的好友们身上也学到了很多,比如想要的东西就要去争取、答应了别人的事一定要全力以赴去完成、真心交朋友要坦荡地表达内心情绪等等”她也传达了自己对于未来友情的期许与和对朋友们的真心祝福。不同的性格与思维方式碰撞在一起,产生了友谊美丽的火花,让彼此的心融合在一起,形成了心照不宣的默契和一生难忘的感情。

相聚,期待明天

在熙熙攘攘的人群中,有三位女孩的笑容格外具有感染力,她们是15级会计二班的杨金,杨璇和丁慧敏。“离家远的时候,只有友情能化解住我们的孤单。无论是在学习方面还是其它方面,友情都能带给我们陪伴的温暖。大一的时候,我们还曾经感慨时间太过漫长,感叹毕业的遥遥无期,现在回想起来,只觉得四年的时光真的太快了,很多人走走散散,好在我们三人一直都在一起。或许没有长久的爱情,但一定有永恒的友情。希望我们十年后重回母校相聚,还能是这么铁的朋友。”她们互相深情表白的灿烂笑容,构成这个夏天最美的图景。

上一条:深入寝室送温暖 层层包联显关怀 ——学院“四级包联”工作纪实 下一条:2019届毕业典礼暨学位授予仪式之老师篇:甘做人梯托俊彦,但求薪火有传人