学院党委组织开展党纪学习教育集中学习
2024年06月18日 11:43 作者:王泳兴 审核:宋洁

为不断加强学院全体教工党员党的政治纪律和组织纪律教育,加强党性修养,提升政治觉悟与纪律观念,不断推动党纪学习教育走深走实,6月17日下午,学院党委组织全体教工党员在院会议室开展党纪学习教育集中学习,本次集中学习由院党委书记宋洁主持。

学院全体教工党员集体观看了由中央纪委国家监委网站发布的《全面加强党的纪律建设 以严明政治纪律带动各项纪律全面从严》和《说纪律 讲规矩丨严明政治纪律和政治规矩》学习视频,并在宋洁书记领学下集体学习了《中国共产党纪律处分条例》相关案例等资料。

会上,彭延炼、刘兆阳、张芷蔧等三位同志作为党员代表发言。他们汇报了自己的心得体会和思想认识。他们一致表示,党的政治纪律和组织纪律是党的六大纪律中的核心和关键,是党的生命力和战斗力的根本保证,也是共产党员思想品质和精神力量的具体体现。作为党员,一定会时刻牢记党员身份,不断提高政治觉悟,不忘初心、牢记使命,严守党的纪律和规矩。

宋洁作总结发言,她通过几起党员干部违反党的政治纪律和组织纪律造成恶劣影响和严重后果的典型案例,深入剖析了违反党纪的严重性和危害性,让全体教工党员对党纪要求有了更加清晰地认识。她着重强调了党的政治纪律和组织纪律的极端重要性,指出党纪建设是党的建设的永恒课题,是我们党保持先进性和纯洁性的重要保障。在新的历史条件下,面对复杂多变的形势和任务,加强党纪建设显得尤为重要,这不仅是维护党的团结统一和战斗力的需要,更是推动我院各项事业发展的有力支撑。学院全体教工党员要切实增强纪律意识,做到心中有纪,深入学习党的纪律和规矩,把纪律和规矩内化于心、外化于行,使之成为自觉遵循的行为准则,以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,为学院的美好未来共同努力奋斗。

上一条:湖南工商大学会计学院交流团来学院交流 下一条:学院成功举办会计名家大讲堂学术活动