学院党委理论学习中心组举行集体学习
2024年06月13日 18:27 作者:王泳兴 审核:宋洁

6月11日下午,学院党委理论学习中心组举行集体学习,本次集体学习的“第一议题”内容是学习习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神。学院全体党委委员参加了学习。本次集体学习由院党委书记宋洁主持。

宋洁在本次“第一议题”集体学习时,介绍了习近平总书记考察湖南的基本情况和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,并着重介绍了习近平总书记在湖南第一师范学院(城南书院校区)考察时的重要讲话和指示内容。她指出,习近平总书记考察期间发表的系列重要讲话,与党的十八大以来习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神一脉相承,与习近平总书记2020年来湘考察时为湖南描绘的“三高四新”美好蓝图有机衔接,反映了习近平总书记对湖南工作一以贯之的思路和要求。学院全体教职工要牢记习近平总书记的嘱托,要当好“大先生”,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

参加集体学习的人员紧紧围绕“第一议题”学习的主要内容,结合自己的工作实际进行了交流发言。

副院长龙海军表示,习近平总书记亲临湖南考察指导并在湖南主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,充分体现了对湖南的高度重视和亲切关怀。通过认真学习和深刻领会,进一步提升了自己的政治使命感、明确了奋斗方向感、增强了工作紧迫感,将坚持目标导向、问题导向、效果导向,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,在统筹推进学院高质量发展、推动现代化学院建设、推动学院师生幸福感提升等方面做出新贡献。

院党委委员、院办公室主任王泳兴表示,党的十八大以来,习近平总书记多次对青年工作尤其是高校人才培养工作做出重要指示批示,“青年的理想信念,关乎民族的未来”“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”等一系列重要论述,为新时代青年坚定理想信念,立志报国、不懈奋斗明确了行动指南。作为一名高校教育工作者,面对高等教育发展和高校人才培养的新形势和新问题,必须始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想引领,因时而动、因势而变,不断增进青年学生对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决捍卫党的青年人才阵地。

随后,学院党委理论学习中心组就《中国共产党纪律处分条例》中关于违反工作纪律和组织纪律行为的处分规定内容进行集中学习研讨。

上一条:学院成功举办会计名家大讲堂学术活动 下一条:2024年中国区域经济学会年会暨新质生产力推动区域高质量发展学术研讨会邀请函