学院召开学生安全工作专题会议
2024年04月28日 09:36 作者:苟才益 审核:宋洁

为进一步引导全院师生加强安全意识,不断提升安全管理水平,4月26日下午,学院召开学生安全工作专题会议。院党委书记宋洁,学院学工办、研究生办、MPAcc教育中心全体人员和部分班主任、研究生导师参加会议。

宋洁首先通报了学校2024年安全工作会议精神,并对下阶段学院学生安全和综治维稳工作进行了安排部署。宋洁强调,安全工作无小事,尤其是学生安全和综治维稳工作,是学院各项事业健康发展的基本保障,要着力从三个方面做好该项工作:一是要加强安全工作宣传教育,要通过学院网站、微信公众号等多渠道开展安全工作宣传,提高全院师生国家安全、公共安全意识;二是要加强安全制度建设,严格依规管理,严肃违规处理;三是要常态化安全工作隐患排查,及时发现处理安全隐患,严守师生安全底线。宋洁最后要求研究生和本科生各班在五一假期前务必召开假期安全工作主题班会,学院务必做好假期值班安排,确保假期期间全院上下安全稳定。

会上,与会人员紧紧围绕生命安全、交通安全、饮食安全、财产安全、寝室用电安全、网络信息安全等工作进行了交流讨论。

会后,学院领导带领学院学工办、研究生办、MPAcc教育中心全体人员和部分班主任、研究生导师深入学生寝室,对用电设备使用、防火防盗预防、消防器材管理以及环境卫生整治等方面进行重点检查和问题排查。在排查中发现的问题,学院领导当场要求对于能整改的隐患立即整改到位,需要学校相关职能部门解决处理的问题隐患上报学校相关部门及时进行整改,从源头上消除各类安全隐患,从根本上保证学院的安全稳定。

学院充分认识到抓好学生安全工作,维护学生安全稳定,是落实立德树人根本任务的具体表现,下一步,学院将继续严格执行各项安全制度,对校园学生安全工作常抓不懈,提高安全教育针对性和实效性,进一步提高学生安全意识和自我保护能力,营造平安和谐稳定的校园环境。

上一条:院领导率队到省内兄弟学院学习交流 下一条:学院党委理论中心组开展集体学习暨党纪学习教育读书班