学院党委理论中心组开展集体学习暨党纪学习教育读书班
2024年04月23日 08:45 作者:王泳兴 审核:王泳兴

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,4月22日,学院党委理论中心组在院会议室开展集体学习暨党纪学习教育读书班,学院全体党委委员参加。

院党委书记宋洁领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在领学中,宋洁对《中国共产党纪律处分条例》的全部内容进行了逐条逐字逐句的领学,重点学习解读了《条例》中新修订的14条内容。她在领学时强调,开展党纪学习教育,要聚焦解决一些党员干部对党纪党规不上心、不了解、不掌握等问题,让每一位党员真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。要在“学”上下功夫,把精力用在“学纪”上;要在“悟”上下功夫,把心思放在“知纪”上;要在“明”上下功夫,把标准放在“明纪”上;要在“守”上下功夫,把言行放在“守纪”上,把遵规守纪印刻在心,内化为自己的言行准则。下一步,学院将把党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神、落实上级决策部署、完成学院年度重点工作任务紧密结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

在研讨交流环节。学院每一位党委委员紧扣主题,结合读书班所学所思所感,联系自己负责工作进行了深入研讨和交流发言。

院党委书记宋洁表示,通过读书班学习,让自己进一步树牢正确的权力观、政绩观、事业观,正确行权用权、抵制贪腐“围猎”,鞭策自己以更高标准更严要求高标准履行自己的使命和职责。在今后的工作中,将进一步巩固本次读书班的学习成果,始终做到绝对忠诚、心存敬畏、勇于担当,切实把党纪学习教育读书班激发的动力活力转化为推动学院高质量发展的实绩实效。

副院长龙海军表示,通过读书班学习,深刻感受到了把握党纪要求的重要性,在今后的工作中,将把自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪贯通起来,始终做到思想锤炼从严、工作标准从严、作风养成从严、自我约束从严,确保学院各项工作平稳有序开展。

院党委副书记胡锦湘表示,通过读书班学习,进一步加深了对党纪教育的理解和认识,同时,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律对自己进行了一次“精神洗礼”。在今后的工作中,将会把党纪学习教育融入日常工作和学习中,推动《条例》学习成果入脑入心,始终做到忠诚干净担当。

院党委委员、学科建设办公室主任袁明达表示,通过读书班学习,更加认识了《条例》既是党员领导干部修身律己的戒尺和准则,也是纵深推进全面从严治党的依据和利器。在今后的工作中,将在遵守党的纪律上率先垂范、躬身践行,把党的纪律要求内化为言行准则,党要求做什么就义无反顾地去做,党禁止做什么就坚决彻底地不做。

院党委委员、院党政办公室主任王泳兴表示,通过读书班学习,学出了绝对忠诚、学出了坚定信仰、学出了使命担当、学出了严明纪律,也让自己更加深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,在今后的工作中,将进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

院党委委员、学生工作办公室主任唐琪表示,通过读书班学习,让自己在学纪知纪中更加坚定了理想信念,在明纪守纪中更加筑牢了思想防线,同时让自己更受警醒、更知敬畏、更存戒惧,在今后的工作中,将继续坚持全面学、经常学、跟进学、深入学,培养遵规守纪的认识自觉、思想自觉、行动自觉。

本次读书班紧紧围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》这一中心内容,主题鲜明、内容突出、效果明显,学院全体党委委员通过系统阅读、逐条学习、认真领会、深入理解,达到了强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力、增强政治定力的目的,取得了良好的学习效果。

上一条:学院召开学生安全工作专题会议 下一条:学院和吉首大学市场营销协会联合启动助力永顺县五官村乡村振兴系列活动