喜迎二十大 奋进十四五——吉首大学商学院七届一次教职工、工会会员大会召开
2022年01月11日 12:13 作者:王泳兴 审核:李启贵

1月10日下午,学院七届一次教职工、工会会员大会在院会议室召开,全院教职工参加了会议,会议由院党委副书记、院工会主席胡锦湘主持。

大会开始前,全体教职工起立,向因病逝世的学院前身经管系创办者李泽南老主任默哀,向李泽南老主任致敬。

院长丁建军作《院长工作报告》。《院长工作报告》盘点了2021年学院全面工作,对一年来在教学、科研、管理、人才培养、社会服务等方面做出突出成绩和贡献的老师提出了点名表扬,并重点分析了目前学院工作存在的不足和面临的挑战,同时对学院2022年主要工作进行了部署安排。随后,丁建军从“十三五”总结与反思、“十四五”发展思路、“十四五”主要任务与举措、共同愿景等方面详细介绍了提交会议分组讨论的《商学院“十四五”发展规划(讨论稿)编制说明》,希望各讨论组结合学院各项工作实际对学院“十四五”发展规划(讨论稿)进行充分讨论,提出意见和建议。

学院全体教职工分为三个讨论组对《院长工作报告》、《吉首大学商学院教师教学工作规范(讨论稿)》进行了讨论,并征求大家对《吉首大学商学院“十四五”发展规划(讨论稿)》的意见。分组讨论中,每一位教职工都积极踊跃发言,充分发表了自己的意见,各组讨论持续了近两个小时,大家讨论非常热烈,现场气氛十分活跃。

三个讨论组组长彭延炼、钟高峥、黎克双先后向大会报告了各组讨论情况,并综合大家的讨论发言就学院“十四五”发展规划编制和学院各项工作向学院提出了意见和建议。

全体参会教职工通过举手表决方式通过了《院长工作报告》、《吉首大学商学院教师教学工作规范(讨论稿)》。

随后,进行中国教育工会吉首大学商学院第十九届委员会委员选举。胡锦湘宣布了经学院党委批准的中国教育工会吉首大学商学院第十九届委员会委员候选人名单,会议通过选举,产生了由胡锦湘、王泳兴、唐琪、朱朴义、薛玫组成的中国教育工会吉首大学商学院第十九届委员会,其中胡锦湘为主席,王泳兴为副主席。

院党委书记李启贵发表讲话,他在讲话中,感谢全院教职工和工会会员对学院建设发展所做的奉献,感谢大家对学院“十四五”发展规划和学院未来发展提出的宝贵意见和建议,希望各位老师继续勠力同心、携手努力,更加信心百倍地全力以赴谋发展、更加斗志昂扬地锲而不舍求进步,为实现学院可持续和高质量发展而努力奋斗!大家一起加油向未来!

大会在全场同唱校歌声中落下帷幕。

上一条:学院多措并举抓好2022年国家课题申报工作 下一条:“四载同行,精彩有你”吉首大学商学院湖湘校友会2022年会成功举行