学院党委教工支部举行组织生活会和民主评议党员会
2021年03月24日 17:50 作者:王泳兴 审核:丁建军

3月23日下午,学院党委教工两个支部分别在院会议室和党员活动室举行组织生活会和民主评议党员会,教工一支部书记彭延炼、教工二支部书记黎克双分别主持各自支部的会议,全院党员教师分支部参加了会议。

会上,彭延炼、黎克双分别代表教工一、二支部委员会向各支部党员述职,报告了一年来党支部工作,通报了党支部委员会对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和高校基层党组织工作条例等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡察等情况,对照人民群众的期待,查摆存在问题和不足,尤其是在发挥政治功能和组织力方面还有哪些差距,工作中是否存在形式主义官僚主义的问题查摆问题情况,各支部党员分别对两位支部书记的述职进行评议。

随后,各支部分别组织开展了民主评议党员。各位参会党员对照合格党员标准,对照入党誓词、对照身边先进典型,结合自身实际进行了发言,同时就自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足提出了自我批评。

在党员互评环节,各位参会党员严格遵循“团结一批评一团结”和“不讲空话套话、不搞一团和气”的原则,紧紧围绕具体人具体事开展了相互批评,真正做到了有什么问题就说什么问题。各支部分别采取填写测评表的方式,对党员进行了民主测评。

最后,院党委副书记、院长丁建军和院党委委员、副院长龙海军分别对两个支部的组织生活会和民主评议党员会进行了点评。

上一条:看望留守儿童,传递温暖爱心——学院赴吉首市双塘村开展“情暖童心,相伴成长”志愿活动 下一条:学院举行研究生培养创新基地授牌暨研究生校外导师聘任仪式