2020年迎新工作之老师篇——春风化雨,润物无声
2020年09月21日 08:31 作者:何甜、王燕妮 审核:sxy

编者按:九月的秋风伴随着细雨带来了一丝丝凉意,我院迎来了一群青春焕发、朝气蓬勃的大一新生。经过周密的部署,志愿者们已早早做好各项准备,我院的老师也怀着对新生的期望亲临现场为迎新工作做出指导,期望新同学更快地融入大学生活。

满怀期待,尽职尽责

为了确保迎新工作有序开展,我院党委书记胡锦湘早早的来到了现场,对现场具体工作进行了补充安排,并勉励大家要以饱满的热情和积极周道的服务对待每一位学生和家长。胡老师在采访中说道:“因今年受疫情影响,迎新前期做了很多扎实的准备工作,各方面对比以前有很大的改动,安排力度也增大不少,志愿者的数量也比往年多了很多,争取以周全的服务确保新同学更高效率的完成报道。”

当被问及对新生的期待时,胡老师流露出真切的关怀:“希望新生能够克服疫情带来的种种困难,在来校之后尽快适应学校环境,转变身份,融入到大学的学习生活当中去,认真学习,不断进步。”

兢兢业业,心系学生

此次迎新工作,老师们下足了功夫。从布置场地到制作迎新材料,从制作新生手册到编制新生报道路线,每一位老师都昂扬着百分之二百的热情和斗志,希望给新生留下一个美好的吉大初印象。

在迎新现场指导迎新工作的我院团总支书记唐琪老师对迎新工作给予了肯定,她指出:“今年的迎新工作跟以往有很大的差别,特别是参与迎新的工作人员数量,志愿者、院内的学生干部、党员及入团积极分子都全身心投入到了工作中去。”对于新生,唐老师寄予希望:“今年疫情下的高考特别不容易,我非常期待新生的到来,希望他们能够把吉首大学不惧困难的精神继续传承下去,在接下来的军训和未来四年中发扬吉大精神,让自己成为国家的有用之才。”

唐老师与新生密切交谈,答疑解惑,帮助他们尽快适应大学生活,并希望在接下来的大学生涯中,新生可以合理规划,努力学习,在吉首大学学有所得,学有所成!

满心欢喜,热情周到

对老师来说,迎新更像是一次洗礼,是一次对体力和脑力双重考验的巨大挑战,操场上到处都是忙碌的身影。我院学工办主任陈洁不厌其烦地回答着新生们提出的各种问题,希望能消除大家初来乍到的陌生感。望着2020级新生单独入校的情形,她不禁有感而发:“新生报道时间稍晚,或许是因为家长无法进入学校,存在不舍,或许是因为乘坐车次晚点,但他们依然有序地完成了报道,这说明大部分同学能够迅速适应大学生活,独立自主,完成身份转换,快速成长。”除此之外,陈老师还对新生提出了殷切的期待:“学习永无止境,在大学中,希望同学们能有一个好的规划,无论是在学习上还是在生活中,都希望他们能够坚持不懈、继续努力,成为一个全面发展的优秀大学生。”

每年开展的迎新工作,改变的是每一张面孔,不变的是满满的感动。老师们用真挚的微笑,热情的服务带给每一位新生归属感,让他们深深地感受到吉首大学商学院这个大家庭的温暖,减轻了初入新环境的不适感,也令新生家长更加放心满意。

上一条:2020年迎新工作之新生篇——珍惜新起点,笑迎新生活 下一条:2020年迎新工作之家长篇——胸怀希冀,筑梦远航