当前位置: 网站首页>>党建工作>>主题教育>>正文
主题教育系列:学院党委组织召开专题调研工作推进会
2023年05月19日 17:49 作者:王泳兴 审核:宋洁

习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话中指出:“各级领导干部扑下身子、沉到一线”“把脉问诊、解剖麻雀,进行问题梳理、难题排查,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。坚持问题导向,增强问题意识,敢于正视问题,善于发现问题”“真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实”“善于换位思考,走进群众,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦,准确了解群众的所忧所盼。注重调研成果转化运用,在调查的基础上深化研究,提高调研成果质量,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措”。为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动全院上下大兴调查研究之风,学院党委结合学院实际并报学校相关领导批准,确定本次主题教育专题调研工作的主题为:商科类专业本科教育评价与质量保障体系建设调研,主要内容是:围绕高水平教学研究型综合性大学的定位和服务地方经济社会发展的“品德好、吃得苦、能力强、后劲足”的高素质应用型人才培养目标,基于“人才中心—产出导向—持续改进”的培养理念,重点调研商科类专业人才培养质量存在的不足,通过调查研究进一步强化建设,进一步完善商科类专业本科教学质量保障体系。

5月18日下午,学院党委组织召开主题教育专题调研工作推进会,校党委委员、副校长冷志明到会指导,在学校的学院党政班子成员参加了推进会。

院党委书记宋洁报告了本次专题调研的整体安排和分阶段推进措施。院长丁建军,副院长龙海军结合自己分管工作对专题调研工作的推进作了补充发言。

冷志明副校长在讲话中表示,学院党委安排的本次专题调研“重实际、重民心、重效果、重质量”,希望学院通过本次专题调研进一步厘清和优化办学目标定位,进一步发现学院人才培养的短板,进一步找出与本科审核评估指标的差距,进一步总结本科教学和教学改革的成功经验,进一步提升教师教、学生学的积极性。

上一条:主题教育系列:学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班顺利举行 下一条:主题教育系列、学习党的二十大精神系列:我院优秀校友、“金牌讲解员”江扬子返校宣讲党的二十大精神