当前位置: 网站首页>>党务工作>>主题教育>>正文
学习党的二十大精神系列:学院党委理论学习中心组举行集体学习
2023年03月23日 17:12 作者:苟才益 审核:宋洁

3月21日晚,新组建的学院党委理论学习中心组在学院会议室举行第一次集体学习,本次集体学习“第一议题”学习内容为《深入学习贯彻2023年全国“两会”精神》。在学校的学院党委委员参加了学习。本次集体学习由院党委书记宋洁主持。

宋洁结合政府工作报告文本,就报告中总结过去五年成绩、确定今年发展主要预期目标和对今年政府工作的建议等三个方面的内容进行了领学,并结合学院工作实际,谈了自己对于政府工作报告学习的感悟与体会。

参加集体学习的人员紧紧围绕政府工作报告的主要内容,结合自己的工作实际进行了交流发言。大家均表示,政府工作报告充分肯定了过去五年里我国经济发展再上新台阶、脱贫攻坚任务胜利完成、科技创新成果丰硕、经济结构进一步优化、基础设施更加完善、生态环境明显改善、人民生活水平不断提高等工作成效,为今年我国经济、政治、社会生活等发面提出了具体的目标,也对实现这些目标提出了着力扩大国内需求、加快建设现代化产业体系、切实落实“两个毫不动摇”、更大力度吸引和利用外资、有效防范化解重大经济金融风险、稳定粮食生产和推进乡村振兴、推动发展方式绿色转型、保障基本民生和发展社会事业等扎实可行的建议。

宋洁在总结讲话时指出,政府工作报告求真务实,鼓舞人心,催人奋进。学院党委将紧跟党的步伐,全面提高政治站位,强化大局意识,深入学习贯彻《政府工作报告》,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,全力推进各项工作取得实效,切实把学习贯彻报告精神的学习成果转化为推动学院发展的动力。同时,也要推动全院上下形成全面学习《政府工作报告》精神的良好氛围,推动我院教育教学、学生培养、社会服务等各项工作一体化发展,在新的一年创造更好的成绩。

上一条:主题教育系列:学院党委组织开展清明祭英烈主题党日活动 下一条:学习党的二十大精神系列:学院师生赴酒鬼酒股份有限公司参观学习