学院学生支部开展“清明祭英魂,党员续荣光”主题党日活动
2024年04月08日 15:03 作者:苟才益 审核:宋洁

为加强新时代爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神,教育引导广大党员师生缅怀英烈、致敬英雄,4月7日,学院党委组织学生支部全体党员在吉首市烈士公园开展以“清明祭英魂,党员续荣光”为主题的党日活动。

青松翠柏,长空流岚。学院全体学生党员怀着无比崇敬的心情在烈士纪念碑前庄严肃立。伴随着肃穆的《献花曲》,学生代表向烈士敬献花篮,院党委副书记胡锦湘上前整理花篮缎带。研究生第二党支部书记汪亚云带领全体党员重温入党誓词。

工商管理支部学生党员徐东介绍烈士陵园革命先烈英勇事迹。他表示,吉首市烈士陵园是我们心中的圣地,是先烈们安息的地方。这里,青松翠柏掩映着庄严肃穆的烈士墓群,每一块墓碑都镌刻着烈士们的英勇事迹,每一座雕塑都诉说着先烈们的崇高精神。每当我们来到这里,都能感受到强烈的震撼和崇高的敬意。

经济国贸党支部向云舒作为学生党员讲述了“我的成长故事”。她从个人对学习和成长的认知出发,讲述了自己在党的指引下一路走来的感悟与提升,并告诉我们只有坚定信仰,不断学习,勇于担当,才能成为一名合格的党员。通过在烈士纪念碑下的故事分享,激励党员师生积极发挥党员的先锋模范作用,将个人的理想追求融入党和国家的事业中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

胡锦湘总结发言。他表示,举办本次主题党日活动目的是缅怀先烈,重温无数英烈们的英勇奉献、接续奋斗的建党精神。同时,他希望大家能沿着先辈的足迹,以学习革命先烈为动力,更加自觉地牢记初心使命,强化实干担当,履职尽责,奋发进取,以更加奋发有为的姿态推动学院各项工作高质量发展,以优异成绩为党旗增辉添彩。

仪式结束后,全体党员来到烈士英雄纪念墓群,擦拭墓碑、献上鲜花。

此次活动是学院对党员进行爱国主义和革命传统教育、增强党员身份认同感举行的主题党日活动,以此为契机,引领广大党员弘扬伟大建党精神,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,为建设中国式现代化贡献自己的一份力量。

上一条:副校长冷志明率学院一行赴北京走访调研 下一条:学院党委组织开展“光影铸魂”电影党课暨主题党日活动