副校长冷志明率学院一行赴北京走访调研
2024年04月11日 19:00 作者:王泳兴 审核:宋洁

为深入落实国家、湖南省和学校关于“稳就业”“保就业”“促就业”决策部署,全力促进学院毕业生顺利就业、尽早就业,同时,不断加大学院人才引进宣传力度,加强学院与校友之间的联系,4月7日至10日,校党委委员、副校长冷志明率学院党委书记宋洁、副院长龙海军、院办公室主任王泳兴一行赴北京走访调研。

4月8日,冷志明率队走访了北京邮电大学、北京林业大学和中央民族大学,向即将毕业的经管类博士们全方位介绍学校和学院的建设发展情况和取得的成绩,宣传学校高层次人才引进相关待遇,并亲切看望了学院在此攻读博士学位的校友。

4月9日,宋洁一行先后到北京天健会计师事务所和北京立信会计师事务所,亲切看望在此工作的学院校友,并与相关负责人进行了座谈交流。在看望校友时,宋洁表达了学院和老师们对各位校友的思念,希望大家继续秉承“以人名校、以业报国”的校训以及“精诚锤炼、诠释商道”的院训,朝着自己锚定的目标奋勇前进,也希望各位校友继续关心支持学校和学院的建设,心系学校和学院发展,常回母校和母院走走看看。在与走访单位负责人进行座谈交流时,龙海军着重介绍了学院人才培养、实践教学和社会服务等相关工作情况,希望两家事务所为学院学生提供更多更优质的实践锻炼机会和实习就业岗位,同时也希望事务所实务界的导师为学院学生提供高水平创新创业指导、职业规划辅导、前沿知识讲座和能力素质培训。

在北京期间,冷志明、宋洁一行专程到中国会计学会、北京大学、中国劳动关系学院拜会了部分工商管理、会计学科全国知名专家,向他们详细汇报了学院工商管理、会计学学科专业建设情况和后续建设思路,几位专家对学院工商管理、会计学学科专业建设发展取得的成绩表示充分肯定,分析了两个学科在发展中存在的问题和面临的挑战,指出两个学科发展必须着眼最新科技和前沿领域,同时对两个学科今后的建设发展提出了清晰的目标和思路。几位专家均表示一定尽力支持学院学科专业建设,全力助力学院高质量发展。

上一条:学院和吉首大学市场营销协会联合启动助力永顺县五官村乡村振兴系列活动 下一条:学院学生支部开展“清明祭英魂,党员续荣光”主题党日活动