我校与吉首市政府合作“隘口茶旅小镇研究基地”揭牌暨吉首大学商学院学生实践基地挂牌仪式举行
2018年06月19日 08:12 作者:通讯员 文欢 审核:sxy

6月19日,我校与吉首市政府合作“隘口茶旅小镇研究基地”揭牌仪式在湘西黄金茶发源地——隘口举行。吉首市人民政府副市长谷纲要、吉首市扶贫办主任刘筱华、马劲坳镇镇长吴文娇、我校原正校级督导张建永、武陵山山区发展研究院院长张登巧、招生就业处副处长徐晓慧、吉首大学中国乡村旅游研究院常务副院长鲁明勇以及我院党委书记黎克双、党委副书记胡锦湘、副院长龙海军与我院师生代表共同参与了本次揭牌仪式。此次揭牌仪式由吉首市政协原主席李嘉慧主持。

仪式伊始,吴文娇对张建永教授以及我校师生的到来表示热烈欢迎,并对马颈镇的相关情况及隘口脱贫前后的变化作简单介绍,呼吁大家齐心协力,唱响“旅、文、茶”融合发展主旋律,实现隘口茶旅融合产业蓬勃发展。

刘筱华进行发言,她从组建班子、开展调研等六个方面介绍了“隘口茶旅小镇”茶旅融合发展情况。随后,谷纲要指出打造隘口茶旅小镇对加强吉首市建设和改善隘口人民生活的重要性,强调市直部门要搞好配合,做好相关课题研究的协调和服务工作。张建永表明吉首大学将会以吉首为核心,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,搞好乡村振兴战略。

仪式最后由张建永和谷纲要等为基地揭牌。同时挂牌的还有吉首大学“大学生创新创业基地”,湖南省民族经济研究基地、湖南西部经济研究基地“茶旅融合研究站”,吉首大学中国乡村旅游研究院、吉首大学旅游与管理工程学院“乡村旅游观测站”,吉首大学湖南乡村振兴战略研究中心、武陵山区发展研究院“乡村振兴研究基地”,吉首大学商学院“大学生社会实践基地”。

揭牌仪式结束后进行了座谈会,与会人员分别就如何促进隘口发展,加强吉首市人民政府和吉首大学合作进行了进一步的交流。

李嘉慧在座谈会上首先发言,她表明要想进一步促进隘口茶叶的发展,市、县、政、村就必须加大与吉首大学的合作,充分实现理论与实践相结合。

随后,张登巧、鲁明勇、徐晓慧在会议上相继发言。他们分别从发展特色茶旅产业、提高茶叶附加值、品牌宣传以及景区建设等方面进行分析,为带动乡村发展提出了有效建议。

黎克双、胡锦湘、龙海军发言。他们指出脱贫攻坚主要是提高农民的生产生活水平。商学院将会继续以培养“下得去、留得住、干得好、用得上”的人才为己任,积极地为乡村振兴提供人力、智力支持,将所学知识和地方民族经济发展相结合,着手促进地方经济发展。

会议最后,张建永教授对团队现阶段的发展指出了拟定项目名称、结合专业知识以增加项目竞争力等任务。

上一条:热烈欢迎各位莘莘学子志愿填报吉首大学商学院! 下一条:我院成功举行2018年毕业生、肄业生考研、考银行、考公务员“三考”经验交流会