学院开展“学高为师,德高为范” 师德师风建设讨论会
2017年09月11日 21:58 作者:院办 审核:sxy

为了加强我院师德师风建设,培育广大青年教师爱岗敬业的职业操守,营造团结协作开拓奋进的工作氛围,形成为人师表教书育人的和谐学院,9月8日,学院在院会议室召开学院青年教师师德师风建设讨论会。讨论会由院长田宇主持。

田宇院长向大家通报了学校下发的《关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见》的相关内容,随后介绍了本次讨论会的目的和意义,希望大家能畅所欲言。会上,各位老师围绕师德师风建设主题,结合在自己教学工作中遇到的问题,分析了当前学校和学院在师德师风建设方面存在的问题,并结合实例就如何发挥师德标兵的榜样力量、如何提升教师的人格魅力、如何在教学过程中真正做到“立德树人”等提出了一系列建设性的意见和建议。

最后,田宇院长对本次活动进行了总结,他指出,今天这个活动开展得很好,师德师风建设对于我们建设和谐学院、开展学风建设、实现学院培养目标,都具有极其重要的意义。加强学院师德师风建设,我们必须要做到以下几点:一是要深刻理解习近平总书记的“四有老师”,真正做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;二是要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。育人为本,德育为先,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。三是要注重培养爱国情怀、事业心。教育大计,教师为本,要努力把自己打造成“政治坚定、思想过硬、业务精湛、品德高尚、精于教书、勤于育人”的优秀教师。四是要坚持学习,不断钻研专业,努力更新教学理念、转换教学手段、改革教学内容,始终把教学摆在首要位置,认真对待每一堂课,以教为责,以教为乐,以教为荣。

上一条:学院领导到新生迎新现场指导工作 下一条:学院领导到联团村走访慰问结对帮扶户