当前位置: 网站首页>>党务工作>>主题教育>>正文
主题教育系列:院领导率队赴广东走访调研
2023年05月15日 17:26 作者:苟才益 审核:宋洁

为落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,促进高校毕业生尽早就业、高质量就业,进一步加强学院与校友以及校友企业的联系,推动“校友行”活动走深走实。5月7日至5月12日,院党委副书记胡锦湘率院校友会理事长张生强、院校友会副会长兼秘书长张寒阳、辅导员苟才益一行赴深圳、佛山、广州走访校友、访企拓岗。

胡锦湘一行在深圳走访了深圳市创新投资集团有限公司、深圳中启国际物流有限公司、深圳市赤道国际物流有限公司、深圳市芯毅达科技有限公司等企业,在佛山走访了广东众格家居科技有限公司、广东玺纯食品销售有限公司等企业,在广州走访了广州南粤投资顾问有限公司、广州双龙运输有限公司、广州时戴服饰有限公司、广州奇雅丝纺织品有限公司等企业。在走访中,胡锦湘一行听取了校友们的创业故事,与校友们就人才培养和大学生求职就业问题进行了深入交流与探讨,希望各个企业能为母院的师弟师妹们提供更多更优质的就业资源和就业岗位。

每到一个企业,胡锦湘一行都会送上我院精心制作的《吉首大学商学院2023——2024届毕业生生源信息册》,并为急需引进人才的企业提供符合其招聘需求的应届毕业生简历,做好企业与毕业生的沟通桥梁。胡锦湘一行诚挚邀请各企业到吉首大学商学院招聘优秀学子,实现学院与企业的双赢。通过此次访企拓岗,有三家企业参加五院联合招聘会,两家企业到校参加2023年全国大中城市巡回招聘湘西州站暨湘西片区高校2023届毕业生春季供需见面会,六家企业通过筛选简历形式选聘企业所需的优秀毕业生。

58日上午,胡锦湘一行召集在深圳创业或工作的校友约20人在深圳中启国际物流有限公司举行了“吉首大学商学院深圳校友座谈会”,与各位校友共同追忆吉大情怀、共同商议美好未来。参会的校友们对胡锦湘一行专程探望慰问表示由衷感谢,他们讲述了自己毕业后的发展历程,并对学院在新时代的教学科研和人才培养等方面提出了建议。座谈会现场,正在深圳校友企业实习的2019级应届毕业生也表达了自己在校友企业实习的感受和未来的规划。胡锦湘在总结讲话时,表达了学院和老师们对各位校友的思念,诚挚邀请各位校友回母校看看,与在校生们聊聊自己的创业故事,激励学弟学妹们向着梦想前进。胡锦湘表示校友们在外奋斗的艰辛历程令人感动,他希望各位校友能一直秉承“以人名校,以业报国”的校训以及“精诚锤炼,诠释商道”的院训,不断向着自己规划好的目标克服荆棘,一路前行。他希望各位校友也能继续支持学校与学院的建设,在暑假及毕业实习、就业岗位等方面为学弟学妹们提供更多的平台与机会。

此次广东的走访调研之行是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究阶段的重要内容,也是学院党员领导干部和党员教师扑下身子、沉入一线、深入企业,运用党的创新理论研究解决校友发展和学生就业实际问题的具体实招。通过集联络校友与访企拓岗于一体的“校友行”活动这一新形式,既增强了我院与校友们的联系,也为我院学子拓宽了就业渠道,创造了更多高质量就业机会。

上一条:主题教育系列、学习党的二十大精神系列:我院优秀校友、“金牌讲解员”江扬子返校宣讲党的二十大精神 下一条:主题教育系列:由我院主办的乡村振兴与绿色发展专题研讨暨智库建设经验交流会顺利举行