当前位置: 网站首页>>MPAcc教育>>新闻中心>>正文
学院与湘西立信汉融、立信税务师事务所洽谈校企合作事宜
2021年03月17日 15:12 作者:张霞 审核:丁建军

3月16日上午,副院长龙海军、张琰飞,学院党建工作组织员黎克双,MPAcc教育中心主任游新彩,会计系主任张霞,会计系青年教师薛玫等一行来到湘西立信汉融企业管理服务有限公司、立信税务师事务所就校企合作人才培养进行深入研讨,湘西立信汉融有限公司副总经理顾仁军、立信税务师师事务所总经理合伙人何立莎等参加了研讨。

黎克双首先向对方介绍了我院办学现状、办学层次及我院人才培养、学生实习实践及校企合作、学科专业设置等方面的基本情况,深入介绍了学院围绕已有的职业经理人素质教育和大数据、人工智能等技术影响,在会计专业人才培养方面的探索,并从产学研协同的高度对双方校企合作交换了意见,表达了希望能与湘西立信汉融企业管理服务有限公司、立信税务师事务所深化校企合作的意愿。

湘西立信汉融有限公司副总经理顾仁军介绍了湘西立信汉融有限公司、立信税务师师事务所的发展历程和当前业务开展情况,尤其是重点介绍了校企合作方案草案——会计实训项目。

随后,双方就人才培养开展深入合作进行了交流洽谈,龙海军就会计实训的方式、地点、人员安排等具体细节与企业领导进行交流,张琰飞提出双方可以在MPAcc案例分析大赛组织、财务管理或案例共建、MPAcc(会计硕士)实践基地建设等方面展开深入合作,游新彩提出双方可进一步探索校企合作共赢点,通过“会计实训”项目拓展,进一步夯实校企合作双方的共赢基础,促进双方在会计学一流本科专业建设、会计学本科、研究生人才培养、就业市场开拓等方面的合作。

上一条:学院举行研究生培养创新基地授牌暨研究生校外导师聘任仪式 下一条:学院“武陵山民族地区绿色减贫与发展研究中心”获批国家民委人文社会科学重点研究基地