当前位置: 网站首页>>MPAcc教育>>新闻中心>>正文
学院党委组织师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021年07月02日 10:48 作者:王泳兴 审核:李启贵

7月1日是中国共产党的百年华诞,这天上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,学院党委组织全体党员教师和各学生支部委员在院会议室、各班组织班级同学在教室集中观看了这一盛会,认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。

庆祝大会开始前,参加集中观看的师生跟着北京天安门广场现场观众一起,伴随着熟悉的旋律,高唱起了《唱支山歌给党听》、《我们走在大路上》、《没有共产党就没有新中国》等昂扬奋进的经典歌曲,抒发了对我们党百年华诞的深深祝福。

看着71架战机编成“100”、“71”队形整齐飞过天安门广场,看着国旗护卫队礼兵迈着铿锵有力的步伐护送国旗到升旗区,看着天安门广场布置成宏伟壮观的“巨轮启航”的造型,参加集中观看的师生纷纷表达了无比激动和振奋。

当雄壮的《义勇军进行曲》响起时,参加集中观看的师生全体肃立,齐声高唱中华人民共和国国歌。

在各民主党派、工商联和无党派人士联合致辞以及共青团员和少先队员代表集体献词后,习近平总书记发表了重要讲话。

当听到习近平总书记庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”时,集中观看现场响起了雷鸣般的掌声。

随后,大家在习近平总书记的带领下,回顾和重温了我们党百年奋斗历程以及坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

庆祝大会结束后,集中观看的师生们纷纷表示,今天的庆祝大会令人振奋,习近平总书记的重要讲话令人备受鼓舞,大家一定会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照习近平总书记的指示要求和党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,听党话、感党恩、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,永远把伟大的建党精神继承下去,发扬光大,为学校和学院的建设和发展做出新的更大贡献,以实际行动真正做到“请党放心,强国有我!”

上一条:学院冷志明教授研究成果在《光明日报》刊发 下一条:学院研究生受邀参加农业农村部、北京大学等单位组织开展的"湘西学龄前儿童营养改善试点项目"评估调研