“湖南省产业扶贫与贫困人口就业专题研讨会”成功举行
2019年08月07日  点击:[]

622日,“民族地区扶贫与发展”湖南省专业特色智库、“武陵山片区扶贫与发展”协同创新中心在长沙举行了“湖南省产业扶贫与贫困人口就业专题研讨会”,专题讨论2019年省领导交办重大智库项目“湖南省产业扶贫与贫困人口就业研究”的阶段性研究成果。

3kvt3vsy6x.jpg

1 会议现场

会议邀请了湖南省发改委副巡视员、湘西办主任李学斌,湖南省社科规划办副主任陈湘文,湖南省扶贫办开发四处副处长刘毅纯,湖南省社科规划办主任科员曹文辉等职能部门领导,以及北京大学贫困地区发展研究院院长、光华管理学院教授、博士生导师雷明,湖南师范大学教授、博士生导师、享受国务院特殊津贴专家、湖南省政府参事刘茂松教授,湖南省社会科学院智库办主任周湘智,湖南省社会科学院经济研究所所长李晖,湖南省社会科学院经济研究所副所长杨顺顺等专家学者参加。

学校党委委员、副校长冷志明,“民族地区扶贫与发展”湖南省专业特色智库主任、“武陵山片区扶贫与发展”协同创新中心管理委员会主任游俊,社科处处长吴晓,商学院主持工作副院长丁建军以及课题组部分成员参加了研讨会。

研讨会由学校党委委员、副校长冷志明主持。

3rbfs6vy7p.jpg

2 冷志明副校长主持会议

湖南省社科规划办主任科员曹文辉通报了智库课题研究进展。

3ryfpmhy93.jpg

3 湖南省社科规划办主任科员曹文辉通报课题进展

“民族地区扶贫与发展”湖南省专业特色智库主任、“武陵山片区扶贫与发展”协同创新中心管理委员会主任游俊从“做法与成效”、“困难与问题”、“对策与建议”等几个方面向大家报告了项目研究进展和成果。

3mzieony9m.jpg

4 游俊教授报告项目进展与成果

各位领导和专家对照智库课题研究范式和要求,在仔细询问和了解相关情况后,对项目后续研究提出了很多很好的修改建议,同时对“智库”和“中心”的建设和发展也提出了很多很好的意见和建议。

最后,湖南省社科规划办副主任陈湘文做了总结发言,陈主任在发言中高度评价了项目研究的进展和成果,对研究团队成员高水平的业务能力和高度负责的研究态度给予了高度赞扬,对项目研究下一步工作的开展,陈主任要求项目团队“围绕主题、抓准问题、全面把握、细致思考”,确保按时高质量地完成省领导交办的任务。