当前位置: 网站首页>>商学院>>院务公开>>正文
商学院 “两型”校园建设领导机构及主要职责
2011年05月09日 00:00 作者:办公室 审核:

勤俭节约是中华民族的传统美德,艰苦奋斗是我们党的优良作风,是社会主义荣辱观的具体表现,节约资源是全社会的共同责任。环境友好型社会就是全社会都采取有利于环境保护的生产方式,生活方式、消费方式,建立人与环境良性互动的关系。建设资源节约型、环境友好型社会是党中央、国务院在新时期提出的一项重大战略方针。节约资源、保护环境是我们全体师生义不容辞的责任,为此,我们向全体师生提出要求和希望:从你我做起,共建两型校园。
        一、节约用水。用时控制水量,用毕随手关闭;洗涮拖把不过量用水;发现水龙头滴水现象,应及时报修,不任由水龙头滴漏。
        二、节约用电。充分利用自然光照,养成人走灯灭的好习惯。避免“白昼灯”、“长明灯”;复印机、投影仪、电脑不用时及时关闭。关闭电脑主机时要一并关闭显示器、打印机电源开关。停止挂QQ升级的坏习惯。
        三、节约通信费用。根据工作需要,正确选择电话、移动电话、挂号和普通邮件等通信方式;通话要言简意赅,尽量缩短时间,不用办公电话聊天或拨打信息台;尽量使用内线电话,最大限度地节约通信费用。
        四、节约粮食。合理安排饮食,不随意浪费粮食,不剩菜、剩饭。
        五、珍惜纸张。充分发挥校园网络优势,推行无纸化办公。减少非正规文件的打印;纸尽量两面使用,做到物尽其用;修改文稿尽量在电子媒介上进行,减少纸张消耗。
        六、爱护公物。爱护公共图书,爱护公共设施;按照操作程序操控仪器设备,确保使用安全,减少物质损耗,延长使用寿命。
        七、提倡环保。关爱学校的一草一木;尽量少用一次性筷子、杯子、提倡自带餐具、水杯;不乱扔垃圾,注意分类投放;用过的电池收集起来送到收集点;拎起菜篮子买菜,带上环保布袋子购物,尽可能少用或不用塑料袋。
        八、合理消费。提倡精打细算、适度消费,培养良好的生活习惯;不盲目攀比,不追求名牌、不追求享受、不过度消费、不超前消费.
节约资源、保护环境是一件关系国计民生的大事,也是一件人人都能有所作为的“小事”。希望全体师生员工树立两型校园建设的意识,养成节约资源、保护环境的习惯,形成积极参与“两型校园”建设的风气。

“两型”建设歌
水是生命之源泉,节约用水好习惯,
跑冒滴露浪费大,及时报修人人赞;
照明饮水耗电多,人走记住断电源,
空调容易生病变,开窗通风最自然;
纸张可以两面印,无纸办公更方便,