学院召开本科教育教学审核评估迎评工作动员会
2024年10月09日 17:07 作者:王泳兴 审核:宋洁

为进一步落实立德树人根本任务,巩固人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,以最佳状态迎接教育部本科教育教学审核评估,高质量完成本次审核评估各项工作,10月8日下午,学院在院会议室召开学院本科教育教学审核评估迎评工作动员会,学院全体教职工参会,会议由院党委书记宋洁主持。

副院长王泳兴对本次本科教育教学审核评估与历次本科教学评估的区别、本次审核评估的流程以及学校迎评工作方案进行了讲解,并对本次审核评估指标体系进行了逐条详细解读。

院长龙海军在讲话中指出,本次本科教育教学审核评估工作对学校和学院发展的重要意义,希望全院上下高度重视,全力以赴,各部门之间加强沟通协调,形成工作合力,共同为评估工作贡献力量,同时,要以评估理念引领改革、以评估举措落实改革、以评估标准检验改革,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,推动学院高质量发展走深走实。

宋洁宣布了吉首大学商学院本科教育教学审核评估办公室成员名单,并就做好迎评促建工作对全院教职工提出几点要求:进一步提高站位,深刻领会本次审核评估的重大意义,全院教职工要以高度的政治自觉抓好迎评准备工作;进一步发挥党建引领作用,学院各支部和各位党员要紧紧围绕迎评促建这项现阶段的中心工作发挥政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,以高质量党建助推迎评促建工作顺利完成;进一步做好宣传和舆论引导工作,全方位、立体化展现学院教学和人才培养成果,凝练特色,营造浓厚的迎评促建文化氛围。

通过本次动员会,学院全体教职工进一步统一了思想,明确了方向,为学院迎接教育部本科教育教学审核评估工作奠定了坚实的思想基础。全院师生将以此为契机,凝心聚力、团结协作、高效推进,按照审核评估工作方案要求,高质量完成各项工作任务,进一步提升教育教学质量,为培养更多高素质人才做出积极贡献。

上一条:学院举行教研室主任集体教研活动 下一条:学院研究生导师受邀参加欧亚太平洋学术协会第七届全体会议