院党委书记宋洁为教工支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课
2024年05月06日 11:47 作者:王泳兴 苟才益 审核:宋洁

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,认真落实学校党委和学院党委关于党纪学习教育的相关要求,4月30日,学院两个教工党支部开展党纪学习教育集体学习,本次集体学习邀请学院党委书记宋洁讲授党纪学习教育专题党课,学院全体教工党员参加。本次集体学习由教工二支部书记王泳兴主持。

本次党纪学习教育专题党课上,宋洁以《坚持“三个导向”,推动党纪学习教育走深走实》为主题,从《中国共产党纪律处分条例》的修订历程为切入点,结合《条例》修订条款,通过“要坚持目标导向,搞清楚‘为何学’”“要坚持问题导向,搞清楚‘学什么’”“要坚持效果导向,搞清楚‘怎么学’”等三个方面,从深刻认识开展党纪学习教育重要意义、深入学习《条例》内容和认真贯彻落实学习效果三个维度向大家作了一场内容丰富、生动精彩的专题辅导报告。宋洁书记在党课中引经据典、旁征博引,用大量详实的资料和数据,并结合近期具体案例进行警示教育,提醒学院全体教工党员在工作和学习生活中守好底线,认真做好《条例》的贯彻执行,共同维护好学院风清气正的廉洁氛围。

本次党纪学习教育专题党课结束后,全体教工党员对照《中国共产党纪律处分条例》,结合自己工作、学习和生活实际,现场进行了交流。教工一支部党员教师李付坤表示,通过认真听宋洁书记的纪律党课,自己对党的纪律有了更深入的了解和更明确的认识,同时也加深了对党纪党规的深层次理解,自己将以党纪学习教育为契机,鞭策自己自觉遵守党的纪律,坚决做到“两个维护”,严格要求自己,不断提高自身的党性修养,为教书育人事业和学院高质量发展贡献自己更大力量。教工二支部党员教师商兆奎表示,宋洁书记的纪律党课“站位高、立意深、接地气”,自己受到了一次思想洗礼,在接下来的工作、学习和生活中,将对照《条例》要求,时刻以高度的政治自觉严格要求自己的行动,规范自己的行为,养成懂规矩、守纪律的自觉,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,坚持立德树人初心,坚守教书育人岗位。

学院党委各支部将按照学校党委和学院党委的统一安排部署,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,将集中学习与自主学习相结合,坚持联系实际学、以案促学、以训促学,通过专题辅导、读书班、“光影铸魂”、优秀党员事迹分享会等多种形式将党纪学习教育走实走深,教育引导学院全体党员教师做到学纪、知纪、明纪、守纪,汇聚起推动学院高水平建设和高质量发展的强大动力和合力。

上一条:怀化学院商学院舒晓惠院长一行来学院交流 下一条:学院成功举办2024年度教师数字化教学竞赛