不负韶华追梦行 笃行致远担使命——吉首大学商学院召开第二十二次学生代表大会
2023年10月26日 10:37 作者:苟才益 审核:宋洁

秋风乍暖时,青春正当时。10月24日,吉首大学商学院第二十二次学生代表大会在第三教学楼负一楼学术报告厅召开。

校团委副书记、学工部副部长张宝娣,校学生会韩抒倩,院党委书记宋洁,院党委副书记胡锦湘,院学工办主任唐琪,院团委学生会负责人库都力克·卡迪尔,辅导员汪亚云,辅导员邹欢,商学院第二十一届团委、主席团成员以及商学院各班学生代表出席大会。大会由院团委学生会负责人苟才益主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校学生会韩抒倩宣读了《共青团吉首大学委员会关于同意召开吉首大学商学院第二十二次学生代表大会的批复》。

院党委书记宋洁致辞。她代表学院党委、行政对第二十二次学代会的召开表示热烈祝贺,对第二十一届学生会的辛勤工作和取得的成绩给予了充分的肯定,对新一届学生会提出三点希望:一要当好厚植理想信念的表率;二要当好勇担实干责任的表率;三要当好倾心服务同学的表率。

第二十一届学生会执行主席熊耿康代表第二十一届团委、学生会向大会作了工作报告。

院团委学生会负责人库都力克·卡迪尔向大会作了《吉首大学商学院第二十二次学生代表大会提案工作报告》。

校团委副书记、学工部副部长张宝娣总结发言。她介绍了学生代表大会的职能及作用并提出三点希望:一是希望各位学生代表切实履行责任与义务,服务同学;二是希望加强对学院学生会的深化改革,加强支撑建设;三是希望学生干部担起时代使命,发挥先锋作用。

大会选举易雨阳、陈姿、欧明慧为第二十二届学生会主席团成员,选举王思轩、刘晶、闫荣清等43名同学为学生常任代表。

大会在校歌声中圆满结束。

习近平总书记曾寄语青年,要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。商学院学子定会践行“高举旗帜跟党走,奉献青春创佳绩”的承诺,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大青年学子发扬光荣传统、赓续红色基因,为学院高质量发展贡献属于自己的青春力量。

上一条:探秘“网红”经济 助力乡村振兴——学院成功举办2023年度秋季团队建设活动和主题党日活动 下一条:学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会成功举行