吉首大学办学65周年成就总结及高质量发展商学院系列活动:学院举行“商学院高质量发展校友座谈会”
2023年10月12日 11:34 作者:苟才益 审核:宋洁

校友情浓忆芳华,同心筑梦谱华章。10月11日,正值我校办学65周年之际,我院邀请返校校友们在学院会议室隆重举行“商学院高质量发展校友座谈会”。学院原院长田官平、退休教师龙生庭与学院党政领导、教师代表、校友代表欢聚一堂,共叙情谊、共谋发展、共话未来。

毕业已数年,校友对母院的情感依旧,母院也关注着校友的发展。为让校友感受到学院对他们的思念之意,学院特意制作了从1986年建立商科教育至今展现着每一届毕业班级风采的班级照片墙,与会校友在座谈会开始前,纷纷去照片墙上寻找自己的毕业照片,这一份特殊的礼物让校友们感受到了“回家”的温暖。

座谈会上,各位校友纷纷表达了对母校的感恩之情,积极建言献策,共话美好未来、共商发展大计,并表示秉持着“精诚锤炼,诠释商道”的院训,发挥各自领域的资源力量,为母校母院的发展建设作出更多的贡献,同时希望母校母院进一步搭建校友和母校之间、校友和校友之间、校友和企业之间沟通感情的桥梁,拓宽引人渠道、营造育人环境、创新留人举措,助力打造母校母院辉煌事业,携手共建吉首大学商学院美好未来。

田官平表示,自己虽已退休,却一直关注着学院与校友们的发展,很激动能在学校办学65周年之际与各位校友在学院重聚一起回顾与校友们的点滴故事。他对校友们一路以来对学校学院建设的支持表示了感谢,希望校友们能牢记“以人名校,以业报国”的校训,秉承“精诚锤炼,诠释商道”的院训,在未来的发展道路上,走好每一步,谱写属于吉首大学商院学子的壮丽华章。

年满77岁的龙生庭看见许久未见的校友们激动不已,发言时几度哽咽,他表达了对各位校友们的想念之情,虽年事已高,但他却能清晰地记得每位与会校友的名字,也记得他们大学时期的种种往事。他亲手为每一名校友赠送了自己所著的图书,希望各位校友将母校母院与老师的嘱托烙印在心中,未来发展得更加美好。

院党委副书记、院长丁建军表示,作为具有学院老师与学院毕业生的双重身份的商院人,他对各位校友们具有更加特殊的情感,作为商院学子,他希望校友们能常回母校母院看看学校、学院发展,为师弟师妹们指点迷津;作为商院老师,他希望广大校友能够一如既往地关注母校母院发展,支持母校母院建设,助力母校母院在追求高质量发展的征程中,蹄疾步稳、阔步前行。

院党委书记宋洁对各位校友在吉首大学办学65周年之际返校表示热烈欢迎,她表示校友是学校、学院办学成效的重要体现,更是学校学院建设发展的重要支撑和宝贵财富,她期待各位校友充分发挥自身优势,积极为学校、学院发展献策助力,帮助学校与社会各界搭建更多交流合作平台,在人才培养、科技创新、成果转化、学生就业创业等方面结出更多硕果,丰富学校办学资源,共同讲好吉大故事、赓续吉大精神。

上一条:吉首大学办学65周年成就总结及高质量发展商学院系列活动:学院举行“与校友面对面”座谈活动 下一条:如期而至,扬帆起航——我院举行2023年新生入学仪式