吉首大学商学院深圳校友会成立大会成功举行
2023年09月18日 16:21 作者:戴璇 杨彤彤 苟才益 审核:宋洁

春华秋实六十五载,桃李芬芳誉满神州。恰逢吉首大学65周年校庆来临之际,为进一步加强深圳商学院校友间联络,凝聚校友力量,应广大校友的热切期盼,在学校、学院的高度重视及广大校友的关心支持下,9月17日,吉首大学商学院深圳校友会成立大会举行。

学校工会常务副主席、校友总会副会长肖松,校友总会副会长张爱华,商学院院长丁建军,商学院校友总会会长钟高峥,商学院校友总会副会长兼秘书长张寒阳,商学院校友总会副会长龙湘洋,商学院学工办主任唐琪与各届校友代表共110余人参加了大会。大会由2009级工商管理专业校友秦志超主持。

伴随着吉首大学宣传片《使命》的播放,大会正式拉开序幕。“武陵秀,千峰翠,我们风雨兼程……”大家共唱起吉首大学校歌《凤飞千仞 万里鹏程》,追忆那段美好的校园时光。

肖松为大会致辞,他向校友们全面介绍了吉首大学的近几年的发展变化,肯定了商学院近年来的成绩,对吉首大学商学院深圳校友会的成立表示热烈的祝贺,并代表学校感谢校友们长期以来对学校的关心和支持。他表示,校友平台是凝聚各地校友、加强校友和母校联系的重要桥梁,希望校友会能够发挥好校友组织的作用,在促进校友事业的发展、学校事业的发展和社会事业的发展中作出贡献。同时,他也向校友们发出邀请,返校共庆母校65周年校庆,共谋未来发展。

2002级市场营销校友杨彤彤作为商学院深圳校友会筹备工作组的代表,汇报了深圳校友会筹备工作,并宣读校友会章程审议稿及理事会候选人名单。

经参会人员的集体表决,大会审议通过了《吉首大学商学院深圳校友会章程》和《吉首大学商学院深圳校友会第一届理事会任命书及理事名单》。

吉首大学商学院校友总会会长钟高峥宣布通过《吉首大学商学院深圳校友会章程》及理事任命名单。

张爱华向深圳校友会新当选的首任会长田石勇颁授“吉首大学商学院深圳校友会”名牌。

丁建军、钟高峥、张寒阳、龙湘洋先后为深圳校友会会长、副会长、秘书长、高级顾问以及各位理事颁授聘书。

田石勇代表商学院深圳校友会作了讲话。他回忆了学生时代的校园生活,表达了对母校、母院的感恩之情。他表示,母校、母校是校友坚实的臂膀,校友是母校建设的重要力量,希望校友们时刻牢记“我以吉首大学为傲”的信念,共同携手为母校发展做出贡献,为时代增添荣耀。并表示在今后的工作中,将秉持联系校友、服务校友,宣传母校,奉献母校的宗旨,开拓创新,扎实工作,努力把校友会工作做得更好。

吉首大学商学院湖湘校友会会长、陕西瑞优乳业集团董事长肖锐礼,吉首大学深圳校友会会长庹仁宇代表兄弟校友会先后致辞。他们对商学院深圳校友会的成立表示诚挚的祝福,希望各地区校友会能携手共同成长,共同服务好校友,反哺母校。

大会特别邀请了1999级电算会计校友陈定坤、罗国云,1993级物教专业校友、吉首大学广东校友企业家成长会秘书长方红祥等三位优秀校友代表进行了企业发展与个人成长分享。

丁建军在发言中,首先宣读了吉首大学商学院致深圳校友会成立的贺信,代表学院党委、行政以及全院所有的师生员工对深圳校友会的成立表示衷心祝贺,他向各位校友们分享了学院的建设与发展情况,他表示学院在人才培养、学科建设、社会服务等方面取得的成绩,都与校友们长期以来的积极作为和关心支持密不可分,希望新成立的校友会能够秉持学校“凤飞千仞、薪传八方”的精神 ,践行“以人名校,以业报国”的校训,“精诚锤炼、诠释商道”的院训,汇聚力量,同心协力助力学院发展,同时也表示学院是全体校友们的家,欢迎大家常回家看看。

吉首大学商学院深圳校友会成立大会圆满落幕。

吉首大学商学院深圳校友会的成立充分体现了深圳校友们的凝聚力、影响力和发展力,也充分体现了校友会这个组织在推动校友间交流合作、资源共享、互帮互助等方面的积极作用,它也将真正成为增进校友情谊的平台、服务校友进步的平台、助推校友与母校母院合作发展的平台和联络校友与母校母院情感交流的平台。吉首大学商学院深圳校友会的成立也将激励学院广大校友时刻牢记“以人名校、以业报国”的校训和“精诚锤炼、诠释商道”的院训,共同秉承和发扬吉首大学和吉首大学商学院的优良传统和精神价值,在各行各业展现吉大商院人的风采,为深圳和全国经济社会发展作出吉大商院人的贡献。

上一条:主题教育系列:院领导率队赴深圳访企拓岗、走访校友 下一条:我院研究生团队参加“天职杯”第八届湖南省研究生MPAcc企业案例大赛成绩取得新突破