学院举行庆祝第39个教师节系列活动
2023年09月10日 17:19 作者:王泳兴 审核:宋洁

2023年9月10日是第39个教师节。这天,学院通过召开表彰座谈会、为两位老师举办荣休仪式、到部分教师家中进行走访慰问等多种形式庆祝教师自己的节日。

9月10日上午,院党委书记宋洁,院长丁建军,院党委副书记、院分工会主席胡锦湘率学院党委委员袁明达、王泳兴、唐琪一行来到学院游文、李政忙、杨静、马洁晶四位教师家中进行走访慰问,向他们送上节日的问候和祝福,倾听他们对于学院建设发展的意见和建议。四位教师均表示,学院领导亲自到家中进行“家访”,体现了学院对一线教师的重视和关心,他们因此更加感受到了“商院一家亲”的温暖,同时也让他们感受到了作为一名教师的无上光荣,他们也将把学院对自己的殷切关怀转化为接续奋斗的动力,为学院高质量发展贡献自己更大力量。

9月10日下午,学院在院会议室举行邓永勤和杨敏华两位老师荣休仪式。学院全体教职工参加了仪式。

仪式上,青年教师代表丁彩妮、龙安娜分别为两位荣休的老师敬献鲜花。

院长丁建军为两位荣休的老师颁授荣休纪念牌,对两位老师为学院建设发展做出的巨大贡献表示敬意和感谢,并为其送上了最诚挚的祝福。

两位荣休老师在讲话时均表示,学院精心为她们准备暖心的荣休仪式让她们深受感动并深表感谢,她们深情回忆了在学院工作和与同事、学生交流交往的点滴过往和历历场景,说到动情处,两位老师眼含热泪、声音哽咽。两位老师表示,退休后将继续关心关注和参与学院的建设发展,奉献自己的“余热”,祝愿学院在高质量发展中取得一个又一个辉煌的成绩。

荣休仪式结束后,学院组织学院全体教职工在院会议室召开“庆祝第39个教师节表彰座谈会”。

会上,我院荣获吉首大学“十佳青年教工”荣誉称号的朱海英、荣获吉首大学“师德先进个人”荣誉称号的龙海军先后讲话,介绍自己励志成长经历和教书育人的感悟以及对教师这个神圣职业的用情诠释。

青年教师代表高锐思、张芷蔧分别为两位老师敬献鲜花,表达对他们的敬意。

院党委书记在活动总结时,代表学院向全院教职工致以节日的问候和祝福,感谢各位老师为学院的建设和发展做出的突出贡献。她勉励学院全体教职工认真学习习近平总书记致信全国优秀教师代表的重要指示精神,并按照习近平总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”的要求,始终不渝贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为培养具有健全人格、担当精神、人文情怀的可堪大用、能担重任的栋梁之材贡献自己更大力量。

上一条:学院领导深入课堂听新学期开学第一课 下一条:吉首大学商学院深圳校友会“就业与职业发展”论坛暨首次线下联谊会顺利举办