学院党委组织召开换届选举党员大会
2023年03月22日 17:48 作者:王泳兴 审核:宋洁

根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关规定,按照《中共吉首大学委员会关于做好二级党组织换届选举工作的通知》(吉大党发[2022]19号)要求,3月21日下午,学院党委组织学院在校的全体师生党员在学院学术报告厅召开换届选举党员大会,选举产生新一届中共吉首大学商学院委员会委员。大会由胡锦湘同志主持。

会前,学院党委所属各支部和广大党员对新一届学院党委委员名单进行了推荐和酝酿,学院党委会和党政联席会也对新一届学院党委委员名单进行了酝酿,在此基础上,学院党委向学校党委提交了换届选举工作请示报告和新一届学院党委委员候选人预备人选名单,学校党委批复同意学院党委换届选举并同意学院提交的新一届学院党委委员候选人预备人选。

学院党委换届选举党员大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

宋洁代表上一届学院党委作主题为《党建引领促发展 求真务实谱新篇 为实现商学院高质量发展而努力奋斗》的报告。她从加强思想建设,努力建设学习型服务型基层党组织;加强组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;加强作风建设,提高基层党组织的战斗力;加强党风廉政建设,努力营造风清气正的良好局面;加强制度建设,建立健全党建长效工作机制;加强综合治理,打造学院精品文化项目;加强学院师德师风建设,营建优良的教风院风;加强文化传承创新,整合资源,理清发展脉络;加强学院中心工作,不断促进学院事业取得新进展等九个方面回顾了学院党委六年来的工作,并指出了存在的问题和今后努力的方向。大会进行表决,通过了宋洁同志代表上一届学院党委作的的报告。

胡锦湘宣读了《中共吉首大学委员会组织部关于同意商学院党委下届委员会委员候选人预备人选的批复》和《中共吉首大学商学院委员会换届选举党员大会选举办法(草案)》。随后,大会以举手表决方式通过了监票人、计票人、唱票人名单。

在监票人、计票人、唱票人清点人数,监票人检查投票票箱,计票人、唱票人领发选票后,大会选举正式开始。各位参会党员师生认真填写选票,并庄严地将选票投入投票箱。

计票人、唱票人在监票人的监督下认真计票。随后,监票人向大会报告了计票结果。胡锦湘宣布了本次学院党委换届选举的结果:丁建军、王泳兴、龙海军、宋洁、胡锦湘、袁明达、唐琪当选为新一届中国共产党吉首大学商学院委员会委员。

新一届中共吉首大学商学院委员会随即召开了第一次全体会议。会议推选宋洁同志为中国共产党吉首大学商学院委员会书记,推选丁建军同志、胡锦湘同志为中国共产党吉首大学商学院委员会副书记,同时对各位党委委员进行了分工。

随后,宋洁在大会上代表新一届学院党委作表态发言。她首先感谢全院师生党员对新一届学院党委和她本人的信任,感到“使命光荣、责任重大”。她代表新一届学院党委郑重表态:加强学习,不断提高政治能力;团结协作,不断提高班子凝聚力;落实责任,不断提升党建工作水平;坚守初心,不断巩固廉政风险防线。同时,宋洁号召学院师生党员以百舸争流千帆竞,迎海扬帆奋者先的拼搏精神,不畏困难,团结一心,为全面实现学院“十四五”发展目标,全面推进学院高质量发展而踔厉奋发、笃定前行!

大会在雄壮的《国际歌》中结束。

大会结束后,参会的教师党员代表叶明霞教授表示,今天的大会振奋人心,既回顾了过去六年学院党委工作,又选举产生了新一届学院党委委员,擘画了学院发展蓝图,明确了学院奋斗方向,作为一名伴随学院发展、见证学院成长的“老党员”倍感欣慰,希望新一届学院党委团结带领全院师生取得一个又一个巨大成绩。

参会的研究生党员代表朱盼盼同学表示,很荣幸参加学院党委本次换届选举党员大会,行使自己作为一名党员的权利,选举出新一届学院党委,衷心祝愿学院各项工作取得更大进步,希望自己能为学院的强大做出应有的贡献。

学院党委换届选举党员大会后,学院党委所属各支部也分别进行了换届选举,选举产生了各支部新一届支部委员会。

上一条:学习党的二十大精神系列:学院党委理论学习中心组举行集体学习 下一条:院长丁建军率队赴兄弟院校学习交流