学院学生干部能力提升暨“研学中寨”素质拓展训练成功举行
2021年11月15日 19:34 作者:通讯员:李薇 文鑫婷 审核:李启贵

为不断丰富团委、学生会成员文化活动,进一步增强团队凝聚力,营造积极向上的团结氛围,11月13日上午,学院组织团委、学生会全体成员到古丈县默戎镇中寨村开展素质拓展团建活动,院党委书记李启贵,院学工办主任陈洁,院团委书记唐琪和各年级辅导员以及学院团委、学生会全体成员参与此次活动。

相遇,暖阳下的欢声笑语

友谊是人生的调味品,也是人生的止痛药。在同学们的欢声笑语中,友谊之树正悄然茁壮生长。破冰游戏中,成员通过起队名、选队歌拉近距离,暖阳下浮现一张张真挚的笑脸。群英取水游戏环节中成员们在小伙伴的帮助下以最短时间取得水瓶,各组成员彼此配合,相互信任,默契十足。在接下来的军事训练障碍比赛中,小组成员分工合作,接力完成五项军事障碍训练,大家互相鼓劲,彼此支持,坚定的眼神传递着信赖。

相聚,合作中的情感升温

一颗星星布不满天,一块石头垒不成山。个人的力量是微小的,合作往往能创造更大的效益。午饭时间,各小组成员分工合作寻找食材,然后各展厨艺,完成了一道道色香味俱全的农家饭菜。从购买食材、洗菜备菜、调味烹饪到最终装盘全部环节都由小组成员独立完成,大家各取所长,分工协作,在体会烹饪乐趣的同时领悟到了只有团结协作才能成功的真谛。

相信,集体中的钢铁力量

一滴水只有融入大海才能永不干涸,一个人只有融入集体才最有力量。翻越毕业墙是迎面而来的一项挑战,成员们需要集体翻跃4.2米高墙。在唐琪老师的鼓励下,同学们齐心协力,坚定信心,一个看似不可完成的任务最终完美落幕。信任不是繁花如梦似锦,但却如青松雪压不倒。正因为有了这样的信任,大家在以后的工作中才会相互帮助,共同进步。

笑容洋溢在脸上,力量凝聚在心底。此次团建活动为新一届团委、学生会成员搭建了互相了解、互相熟悉的桥梁,同时也充分展现了我院学生干部的团队合作精神,让每一位学生干部更加懂得了责任、沟通、协调、合作的重要性。

上一条:党办校办支部联系学院2020级工商管理3班见面会成功举行 下一条:学院第二届会计专业学位研究生(MPAcc)教学研讨会成功举行