学院与古丈县中寨村校地合作基地挂牌仪式顺利举行
2021年11月15日 11:48 作者:通讯员:李薇 文鑫婷 审核:李启贵

11月13日上午,学院创新创业基地实践育人基地、校地合作示范点挂牌仪式古丈县默戎镇中寨村研学基地顺利举行。中共古丈县县委常委、统战部长向上,古丈县人民政府副县长姚祖军,湘西州人大代表、古丈县人大常委会委员龙明礼吉首大学学工部部长欧阳大文,吉首大学团委书记廖浩吉首大学商学院党委书记李启贵吉首大学学工部部长陈敏灵、彭校辉以及吉首大学学工部和学院相关领导、老师,学院团委、学生会成员参加挂牌仪式。

古丈县副县长姚祖军在发言中详细介绍了中寨村的基本情况、发展定位战略规划,希望通过此次校地合作充分发挥吉首大学教学、科研、人才等优势资源,不断完善探索创新体系着力打造古丈县乡村振兴“校地合作”示范点

州人大代表、县人大常委会委员龙明礼发言中,对中寨研学基地基本情况作了详细介绍希望吉大学子能够学以致用,助力中寨发展,推动乡村振兴。

学院党委书记李启贵在发言中指出,此次校地合作挂牌具有重要意义一是可以提升中寨村文旅产品品质,充分挖掘神秘湘西特色文化,助力乡村振兴。二是可以引导大学生积极开展创新创业,丰富实践育人新方式、试点校地合作新模式。

吉首大学学工部部长欧阳大文在发言中表示,此次校地合作积极践行了吉首大学“立足大湘西、服务大武陵、做出大贡献”的办学宗旨,为地方经济社会发展做出贡献。同时对校地合作的进一步推进提出了三点希望一是希望开展多领域合作,服务乡村振兴二是希望着力打造品牌建设,实现品牌化三是希望加强沟通联系,推进产、学、研紧密结合。

双方领导揭牌并合影留念。

挂牌仪式后,双方领导还就校地合作具体合作形式和项目进行了座谈交流

本次与古丈县中寨村校地合作基地的顺利揭牌,既是学院充分利用教学、科研、人才等方面优势资源,深入拓展“学校”“地方”“企业”联动融合,实现校外平台拓展与链接的具体实践,同时也为校地双方进一步开展多层次、多方位、多领域的合作,实现校地资源的有机结合和优化配置,培养创新创业人才,助力乡村振兴提供了契机。

上一条:学院第二届会计专业学位研究生(MPAcc)教学研讨会成功举行 下一条:传递书香正能量,共筑民族团结情——龙生庭教授赠书仪式成功举行