学院与吉首市双塘村共建社会实践基地、创新创业基地揭牌仪式举行
2020年09月03日 17:26 作者:王泳兴 审核:sxy

9月1日,学院与吉首市双塘村共建社会实践基地、创新创业基地揭牌仪式在吉首市双塘村举行,吉首市驻村办常务副主任向功春,吉首市双塘街道党工委副书记、办事处主任娄长云,吉首市双塘村支部书记、主任熊正春,吉首市双塘村支部副书记、副主任张云华和学院党委书记黎克双,党委副书记胡锦湘,学院校友会秘书长张寒阳,国际经济与贸易系主任于正东,办公室主任王泳兴,团总支书记唐琪以及学院派驻双塘村的“灯塔”社会实践调研团全体成员参加了揭牌仪式。仪式由吉首市总工会党组成员、双塘村驻村第一书记陈民爱主持。

吉首市双塘街道党工委副书记、办事处主任娄长云在致辞中,首先对学院与双塘村共建社会实践基地和创新创业基地表示热烈祝贺,对学院选择吉首市双塘村定点开展社会实践和创新创业服务工作表示感谢。希望双方共同发力,为巩固当地脱贫成效,促进经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。

吉首市双塘村支部书记、主任熊正春介绍了双塘村概况、脱贫攻坚情况和乡村振兴实施情况。

学院派驻双塘村的“灯塔”社会实践调研团学生代表李晶在发言中表示,学院对学生社会实践和创新创业能力的培养十分重视,想方设法为学生提供平台和机会,学生因此获益良多,本次与双塘村联合新建社会实践基地和创新创业基地,将为学生提供更为广阔的实践和锻炼平台。

随后,参加仪式的各位领导共同为吉首大学商学院社会实践基地、吉首大学商学院创新创业基地揭牌。

学院党委书记黎克双在总结讲话中,首先对学院与吉首市双塘村攻坚的社会实践基地和创新创业基地的揭牌表示祝贺,对吉首市双塘街道和双塘村对学院人才培养的支持表示感谢,随后,他介绍了学院近来年社会服务情况和取得的成绩,同时希望学院和双塘街道借助两个基地揭牌的良好契机,不断扩宽交流渠道,不断丰富交流形式,不断提升合作深度,不断实现互利共赢,共同为地方经济社会发展贡献双方更大的力量。

上一条:吉首大学师范学院交流团来我院交流 下一条:学院学生团队参加全国大学生市场调查与分析大赛总决赛获一等奖