校党委副书记、校长廖志坤来我院指导学科建设工作
2019年11月05日 14:46 作者:王泳兴 审核:sxy

11月4日上午,校党委副书记、校长廖志坤在副校长钟海平和冷志明陪同下,率党办校办主任佘佐辰、发展规划与学科建设处处长刘晗、研究生主持工作副处长李长友一行到我院指导学科建设工作。

在院会议室,学院党政班子全体成员、各教研室主任、学科建设办公室主任等热情接待了廖校长一行。

院长丁建军向廖校长一行介绍了学院的发展历程和现状,同时从“概况与成绩、目标与思路、建议与请求”等三个方面详细介绍了学院学科建设的基本情况,并应询介绍了第五轮学科评估和博士点申报学院的准备情况。

发展规划与学科建设处处长刘晗、研究生处主持工作副处长李长友、党办校办主任佘佐辰分别介绍了学校第五轮学科评估基本情况和准备情况、博士点申报的基本情况、学科评估和博士点申报的相互关联和意义。

副校长冷志明在发言中,首先肯定了学院学科建设工作所取得的成绩,其次他结合自身参与学科评估材料准备的经历和经验,提出了很多很好的意见和建议。

副校长钟海平在发言中,对学院近年来各方面工作给予了高度肯定,同时他着重强调了学科评估结果的极端重要性,希望学院高度重视,在第五轮学科评估中取得优异成绩。

听完大家的发言后,廖志坤校长发表了讲话,廖校长在讲话中,对学院发展所取得的成绩给予了充分肯定,随后,廖校长向大家介绍了有关兄弟院校学科建设的先进经验,并全面梳理和分析了学院学科评估和博士点申报中要注意的问题和细节,同时用“目标导向、认清形势、找出差距、精准分析、看到变化、密切关注、注重方法、精心准备”对学院学科评估和博士点申报工作提出了具体要求。

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动:学院党委组织教工党员集体学习上主题党课 下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动:学院党委举行对照党章党规找差距专题会