我院举行第十七届学通社成立暨培训会
2018年10月26日 12:36 作者: 审核:sxy

10月22日中午,我院于砂子坳校区第三教学楼四楼会议室举行第十七届学通社成立暨培训会。学通社指导老师张湘华出席本次会议,学通社全体新老成员参加会议。会议由学通社社长周金阳主持。

首先,周金阳宣读新一届学通社成员名单,并对新成员的加入表示热烈的欢迎。现场充满活力。

接着,老成员发表感言。老成员们分享自己在学通社的收获以及工作经验,并对新成员提出希望,对学通社的未来充满憧憬。

新成员为上届学通社优秀工作者颁发奖状。

随后,学通社前社长毛琳作培训发言。她从写稿、拍照两个方面对新成员进行简单的培训,并对写新闻、拍照提出具体的要求。她强调时效性对新闻的重要性,并讲述新闻稿的基本要素与文章结构。她要求写稿人员必须带笔和本子提前到场,不能早退。同时,她还要求拍照人员必须拍全景图与特写,要确保照片清晰可用。

周金阳进行知识讲解。他用PPT以图文并茂的方式对新成员进行培训,让大家对讲解内容一目了然。他利用图片展示相机的使用技巧,阐述各种类型新闻稿的写作要求,并指出一些拍照注意事项。

张湘华作总结发言。他对上一届学通社的工作成绩表示充分的肯定,对新成员的加入表示真诚的欢迎。他对新一届学通社成员提出四点要求:一是尽快进入角色,掌握写稿、拍照方法,能执行任务;二是态度积极,及时、主动地接任务;三是养成责任感与新闻意识,多记录、总结、练习;四是多沟通交流,学会与优秀的受访者交流,提升自己。他勉励大家要自觉学习、不断进步,并对新成员寄予厚望,他相信新一届学通社一定能出色地完成下达的任务。

上一条:我院在第六届教职工趣味运动会中表现出色 下一条:我院举行遇见“大咖”——商学院校友经验分享会