六十载一甲子,听今朝桃李回音——我院举行首届校友大会
2018年10月16日 16:33 作者:通讯员 周金阳 审核:sxy

10月12日,在我校六十周年华诞之际,我院于砂子坳校区第三教学楼商学院学术报告厅举行吉首大学商学院首届校友大会。学院退休老教师、现任院领导、全院教职工、全体返校参加校庆六十周年庆典活动的全体校友以及学生代表参加。大会由学院校友会会长、学术委员会主任钟高峥主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院主持工作副院长彭耿致欢迎辞。首先,他代表学院向各位校友的到来表示衷心地感谢。接着,他依次介绍我院的教学规模、专业情况、学位层次、平台资源、办学成果、育人模式。在母校六十周年华诞之际,面对取得累累硕果的校友,他号召大家共同努力,为母院的发展贡献自己的力量。最后,他预祝我院首届校友大会成功召开,并向大家致以美好的祝福。

学院岭南校友会会长刘景川向大家表示诚挚的欢迎和问候。随后,他介绍了自己从只身前往大田湾校区求学,到弃政从商的一路风雨历程,太多感触。接着,他边介绍岭南校友会的发展情况,并对给他温暖与支持的校友会表示由衷感谢。他说,重回母校是一种情怀,希望在外的校友能常回母校,也希望“精诚锤炼、诠释商道”的精神能激励每一位商院学子奋发进取。最后,他向学院和孜孜教诲他的恩师表示深情的感谢。

学院北京校友会会长李龙江情系母校,发表感言。他道出对同学们深深的思念,并向耐心栽培他的恩师表示衷心地感谢。他说从北上求职到创办企业,经历了很多,感触颇深。随后,他介绍了北京校友会的发展史、人员情况、校友成就等,描绘了对北京校友会未来发展的憧憬,并代表其表达了愿意与各校友会加强交流与合作的想法。

学院湖湘校友会执行会长周锋代畅谈心中所感所思。他讲述其自身求学与求职的经历后,开始介绍湖湘校友会的建立历程、组织机构、成员数量等。随后,他提出了三个倡议,一是各校友会要加强联系;二是各校友会要加强与母院的联系;三是各校友会要争取合资打造一所实力雄厚的上市公司,以增强商院的影响力。最后,他代表湖湘校友会向关爱与支持湖湘校友会发展的老师和校友表示由衷的感谢。

学院华东校友会会长杨志诚向六十周年华诞的母校与蓬勃发展的母院表达祝福。他对培育与关怀他的恩师表示由衷的感谢,并讲述他在母校从读专科到研究生的经历以及开创企业的情况。他表示,无论身在何处,他总是谨记师训、情系母校,对母校与母院的辉煌发展感到自豪。随后,他介绍了华东校友会的发展情况,并欢迎日后在长三角发展的校友加入华东校友会。

学院湘西地区校友代表朱劲夫发表感言。他亲切地问候在座的恩师,说道自己能在湘西亲睹母校发展的巨大变化,深感自豪。同时,他希望母校能越办越好,再创辉煌。也希望各位校友能齐聚湘西,共同见证母校更美好的发展。

学院全体校友代表杨彤彤以诗为母校祝寿。她介绍自己读书和注册合伙公司的情况,分享了工作中的一些想法。她认为成功者有三个特质:理性与感性并存、肩负使命感和正义感、完善自我的素质和气质。最后,她再次表达了对母校、恩师及同学们的美好祝福。

学院退休老教师代表田官平发表致辞。他首先恭贺母校六十华诞,并对我院发展的丰硕成就感到骄傲。他回忆自己在吉大52年的任教岁月,并鼓励大家要努力创造新的辉煌业绩。最后,他代表全体退休教师向大家表达衷心地祝福。

院党委书记黎克双作总结发言。首先,他向大家表达热烈的欢迎与关切的问候,随后,开始介绍我院的发展过程、专业情况与办学成就等。他表示学院高度重视校友工作,他指出校友会的功能主要是团结广大校友、有效整合校友资源、加强校友与母院交流、提升母院的影响力。他欢迎校友们向学院工作建言献策,以推动学院的改革发展。他表示,母校是校友永远的港湾,希望大家常回家看看。讲话最后,他代表院党委与行政向在座的教师们与校友们送上诚心祝愿。

大会在校歌声中顺利闭幕,全体参会人员在学校图书馆前合影留念。

上一条:我院举行遇见“大咖”——商学院校友经验分享会 下一条:吉首大学—陕西瑞优乳业有限公司校企协同育人中心揭牌仪式成功举行