由我院校友设立的“冠代特优奖学金”、“德诚感恩奖教金”签约仪式举行
2018年10月09日 08:31 作者:胡桂贞 徐建波 审核:sxy

10月8日下午,由我院校友、2001届电算会计本科专业毕业生周世伟先生设立的“冠代特优奖学金”、“德诚感恩奖教金”签约仪式在砂子坳校区凤凰楼二会议室举行。校党委书记游俊,原正校级督导、吉首大学校友会会长、基金会理事长张建永,校党委委员、副校长冷志明以及吉首校区各职能部门领导、各学院分管学生工作的书记、辅导员代表、学生代表等参加了签约仪式。

校党委书记游俊致欢迎词。游书记代表校党委行政及全体师生员工对周世伟校友的到来表示欢迎,对周世伟校友的慷慨捐赠表示感谢,盛赞周世伟校友不忘母校、感恩母校、回馈母校的义举。他表示,此次捐赠不仅对教师教学、学生学习起到了积极的促进作用,也激励和带动了广大校友,有着示范带头的作用,必将促进学校与校友之间的循环往返。此次捐赠对学校本科教学工作的发展有着重要意义,也展现出我校校友勤奋拼搏,立足当下,不忘初心的高尚情操。

原正校级督导、吉首大学校友会会长、基金会理事长张建永代表吉首大学与周世伟校友进行捐赠签约。校党委书记游俊代表吉首大学接受捐赠。

随后,周世伟先生发表了致辞。他表示自从回到校园,就感受到一股浓浓的师生之情,好像回到了久违的家中。他直言“学校给了我充实的四年,也给了我成长的平台”“想要为学校做点什么的心情不能等待”。他谈到,把奖学金取名为“冠代”是因为他在吉大读书时也是“冠代奖学金”的获得者,他希望以后获得“冠代奖学金”的同学们能够把感恩之情延续下去,毕业以后,不管在什么地方,能常怀感恩之心,为国家为社会贡献出自己的一份力量。

校党委委员、副校长冷志明在讲话中表示,世伟校友怀着感激之情设立了这个奖学金和奖教金,他的行为一定会激发学生们的学习热情,茁壮成才。教师们也会牢记初心,在爱国、敬业、严肃的道路上越走越远,同时也希望吉大校友们心怀天下,前景广阔,也祝愿吉首大学发展越来越好。

周世伟先生在校期间曾担任第十届团委学生会会长、团委副书记、学生记者站站长等职务,蒙学校授予过众多奖励与荣誉、给予了众多锻炼的机会。为感恩母校,激励吉大学子刻苦学习、努力成才、报效国家,同时,也为感恩为吉首大学商科学子的成才长期坚守在专业教学和学生管理岗位无私奉献的老师们,专门在吉首大学设立“冠代特优奖学金”和“德诚感恩奖教金”。

上一条:我院举行“培育和践行社会主义核心价值观”主题辩论赛学院选拔赛 下一条:我院开展教研室、实验安全工作排查工作