主持工作副院长彭耿率队到南昌、成都兄弟院校学习交流、检查毕业生毕业实习
2018年05月02日 12:18 作者:院办 审核:sxy

4月23日至27日,主持工作副院长彭耿率学院MPAcc教育中心主任游新彩、院办公室主任王泳兴、学院MPAcc教育中心副主任周信君到江西农业大学经济管理学院、江西财经大学工商管理学院、西南财经大学会计学院、西南财经大学经济学院等兄弟院校学习交流,同时与江西财经大学会计学院副院长袁业虎和华东交通大学经济管理学院同仁进行了深入交流,并到南昌、成都的2018届毕业生毕业实习单位进行毕业实习检查。

彭耿副院长一行得到了江西农业大学经济管理学院党委书记翁贞林、副院长胡凯、副书记刘庆言,江西财经大学工商管理学院院长胡宇辰、副院长宁亮、邹艳芬,西南财经大学会计学院副院长唐雪松、院长助理任世驰,西南财经大学经济学院副院长邹红等的热情接待。

每到一校,彭耿副院长首先从办学历史、办学规模、办学层次、办学成绩等方面介绍了学校的整体情况,同时指出学校有博士后流动站、院士工作站、协同创新中心等“科研平台优势”,随后,彭耿副院长介绍了此行的主要目的,希望各兄弟院校在学院MPAcc专业学位招生宣传、教学管理等方面给予指导和支持,同时希望各兄弟院校能通过各种渠道宣传吉首大学,能推荐更多的高层次人才加入吉首大学。

各兄弟院校各位领导均对彭耿副院长一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了各自学院的整体情况,对于MPAcc专业学位招生宣传、教育管理等方面要注意的问题给予了很多很好的意见和建议,同时表示,将会把吉首大学引进高层次人才的相关政策重点向即将毕业的优秀博士进行宣传。

随后,彭耿副院长一行与兄弟院校各位领导还就师资队伍建设、学科建设、人才培养、服务地方经济社会发展等议题深入交换了意见。

在检查2018届毕业生毕业实习期间,彭耿副院长一行实地实地走访了南昌联锦电子有限公司、四川秦汉唐跨境电子商务公司等毕业生实习单位,同单位领导、学生实习导师以及毕业生进行了座谈,了解毕业生实习期间的基本情况和在实习中存在的困难和问题以及各实习单位对我院实习生的意见和建议。

各实习单位领导均对我院毕业生的工作态度、工作能力以及各方面的综合素质给予了高度评价,并充分肯定了我院人才培养的质量以及职业经理人综合素质培养的成果。

院、企双方还就新形势下商科人才培养,特别是学生职业经理人素质培养等事宜深入交换了意见。

上一条:我院成功召开2015级本科学生考研动员大会 下一条:广西财经学院党委委员、管理科学与工程学院党委书记朱宇兵一行来学院交流访问