引领新思想,凝聚新力量,共创新未来——我院召开第十六次团员、学生代表大会
2018年04月18日 10:03 作者:通讯员 周金阳 审核:sxy

4月15日,学院砂子坳校区第三教学楼学术报告厅召开第十六次团员、学生代表大会。校团委书记王艳、主持工作副院长彭耿、院党委副书记胡锦湘、副院长丁建军、学工办主任陈洁、团总支书记唐琪、辅导员李希聪、张湘华出席开幕式,16届团学会委员与各班级代表、党员代表参加会议。会议由学院16届团总支副书记王豪主持。

本次团员、学生代表大会分为开幕式、工作汇报选举、闭幕式三个环节。会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

开幕式上,主持工作副院长彭耿发表讲话。他充分肯定了第十六届团总支学生会取得的成绩,并对关心和支持我院学生工作的领导、老师与辛勤工作的第十六届团学会干部表示衷心感谢。他指出,我院学工队伍要不断提升自身的综合素质,积极落实职业经理人教育理念,诚心诚意为学生服务。最后,他预祝本次团员、学生代表大会取得圆满成功。

校团委书记王艳发表讲话。她认为学院近几年团学工作思路明确,成效突出,有成绩,有品牌。她表示,当代青年肩负着神圣的职责和光荣的使命,要勇于担当,强化自身素质,为吉大添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。随后,她提出三点要求,希望广大团员青年坚定信念,志存高远,树立远大理想;广大团学干部不断提升能力,完善素质,争做时代先锋;各级团组织以服务青年为中心,把握重点,做更大贡献。

接着,16届团学会主席王恩明作《吉首大学商学院团学会工作报告》。他总结了16届团学会在过去工作中取得的成绩,指出了工作中存在的问题,并给出了解决方案和工作思路。他承诺会带领团学会把工作做得更好。至此,开幕式结束。

工作汇报选举环节,主要有审议《商学院学生宿舍管理规定》、16届团学会委员作述职报告两个议程。

学生宿舍管理中心主任杨术兴宣读了《商学院学生宿舍管理条例》。经过大会代表认真审议,一致表决通过。

接着,50名16届团学会委员依次就部门和个人工作开展情况,向大会作了述职报告。

闭幕式上,王豪宣读了16届团学会成员名单。16届团学会副主席王丹就本次大会提案处理落实整体情况向大会作了汇报。学院“灯塔”志愿服务队成员肖阳提出了《商学院灯塔计划倡议》,得到与会代表们一致支持。

会议最后,院党委副书记胡锦湘作总结讲话。他认为,本次大会充分体现出我院广大团员青年的使命感和主人翁意识,朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。随后,他对广大团员、青年提出了坚定信念跟党走、勤学苦练修大德、勇于担当肩重任等三点要求,希望全体代表带领广大同学争做新时代青年,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,勇于担当使命,立德修身,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

会议在悠扬的校歌中圆满结束。

上一条:好男儿赴军营——我院召开2018年征兵动员大会 下一条:我院举行先进团支部评选活动