我院学生大三第一党支部开展缅怀革命先烈活动
2010年09月27日 00:00 作者:办公室 审核:

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。3月31日,我院学生大三第一党支部在学院党总支副书记彭业锦、第一支部书记王振颐的带领下,怀着对革命烈士无比敬仰的心情,前往河溪镇革命烈士墓群进行扫墓祭祀活动。
     凝重而庄严的扫墓活动蒙蒙细雨中拉开序幕。党员代表覃业宏、柴周兰等向烈士敬献了花圈、花束,全场肃静。三鞠躬后,大家都不约而同地低下了头,表情凝重,向革命先烈默哀一分钟,环绕纪念碑一周,表达了对先烈们的无限崇敬和诚挚缅怀。
学院党总支副书记彭业锦、第一党支部书记王振颐作了讲话,希望党员、学生珍惜来之不易的幸福生活,刻苦学习、提高修养,做祖国有用之材。学生代表侯正林代表党员进行了宣誓,向烈士们表达了广大学生努力学习,积极进取的决心。墓地工作守护人员向大家介绍了烈士陵园中部分烈士的英勇事迹,声情并茂描述了60多年前刻骨铭心、艰苦卓绝的战事,感染了在场的每一位莘莘学子。
     通过此次活动,不但缅怀了先辈业迹,祭奠了烈士英魂,更对全场学生党员进行了一次深刻的爱国主义教育。使同学们直面了革命先烈的革命历程,懂得了生命的意义,更明确了作为新时代学生所要肩负的历史使命。
     扫墓活动结束后,全体党员在太阳岛进行了心得体会的交流学习,党总支副书记彭业就学生干部的政治素养、自身建设,如何起到模范带头作用,学院工作的开展,如何理解和认识学习科学发展观等实际问题作了深刻阐述和交流。并希望党建以积极进取的姿态加入到学校的深入学习科学发展观的队伍中来。
    大三第一党支部书记王振颐老师希望全体党员戒骄戒躁,认真领悟,从身边小事做起,以实际行动影响和带动他人,起到党员先锋模范带头作用。(孙学刊供稿)

上一条:我院学科带头人王兆峰教授荣获国务院特殊津贴专家称号 下一条:我院举行“深入学习实践科学发展观活动”动员大会